※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が義実家に私について不満を述べ、子育てや家事についての不満を抱えている女性の相談です。

事実とはいえ納得いかない、義実家に対して私についての夫の発言。

3月に夫の従兄弟の結婚式があります。私は従兄弟には会ったことがなく、飛行機の距離なので夫だけ参加することになりました。
先日義実家と電話していた時に義母から「嫁ちゃんと孫ちゃんも一緒に行って近くで遊んでいたら?」と言われたのですが、「いえ〜遠い知らない場所で2人で過ごすのもなんなので…」(本音としてはコロナやインフルもあるし私の仕事が繁忙期なので面倒で…)とお断りしたらすかさず夫が「嫁ちゃんは知ってる場所でも子どもと2人で過ごせないから」などと言ってきたのです…。はぁ?と思い固まって睨みつけてその場を離れました。

確かに私は子育てが下手で、子供の癇癪に対してイラついたり怒鳴ったりすることは多く、毎日しんどい思いはしています。でも休日はほぼワンオペで平日なんて帰宅しないことも多いのに、家にいても自分のゲーム優先で気の向いた時だけ遊ぶような人に、そんなこと言われて心外でたまりません。
なんでそんなこと、よりによって義実家に行ったのか…ムカついてしまい…本人にどういうつもりかと聞いても「そういうことだろ、言い方悪かったならあやまるけど」とドヤ顔です。

悔しいのとムカつくのとで思い出すだけで泣きそうになり、子どもと一緒にいてもモヤモヤしてつらいです。

コメント

ママリ

旦那さん、わざわざ言わなくてもいいのにと思いました💦

ミク

ご主人なぜ言ったのでしょうかね💧
ムカついちゃいますね💢

もさもさ

そういうこと言うなら私はもう義実家と一切関わらないから🤗って旦那に言います😂