※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

26インチの電動自転車にチャイルドシートをつけるか、20インチの自転車を買い直すか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

子乗せ自転車について質問です。
今まで26インチの電動自転車に乗っていたのですが
チャイルドシート取り付け可能モデルなのでこの自転車にチャイルドシートをつけるか
新たに20インチの自転車を買い直すか悩んでいます。
26インチと20インチどちらがいいのでしょうか?
ちなみに自転車で自宅から保育園は5分
保育園から職場は20分弱です。

コメント

2人目が11ヶ月ママリ🔰

20インチ使ってますが、頑張って漕いでも23キロくらいしか出ないので今26インチを使われてると遅いと感じると思います。
ふつうのママチャリ高校男子に抜かれます。

ただ、20インチは止まる時の足付きがいいので安全性は高いかと思います。チャイルドシートありきのモデルだと、止めた時も安定するようにはできているモデルがおおいので、お金に余裕があって、ゆっくり安全運転で構わないと思うなら20インチに買い替えもいいと思います。

あと、チャイルドシートと子供本人で結構な重さになるので、足がつかないとよろけて危ないと思います。

めも

息子が15キロを越えリアになるまでは27かな?の電動自転車のフロントに乗せてました。
私が比較的身長があるのでレインカバーをかけても大丈夫な高さがあったこともありますが、何度か立ち転けはしました。
安全面を考えるなら圧倒的に買い直すことをおすすめしますが、使い慣れた自転車ということであれば乗せ始めてみてからでもありかなと思います。