アンパンマンの混ぜこみごはん以外の食べ物を拒否する子供。どうしたら米を食べさせられるか悩んでいます。
アンパンマンの混ぜこみごはんの素でしか米を食べてくれません💦
昨日はカレー2口で終了。アンパンマンの混ぜこみごはんを試しに上げるとこめ120g完食。
今日はオムライス1口で終了。アンパンマンの混ぜこみごはんだとペロリと完食です。
野菜や肉、魚はおやきに混ぜるとなんとか食べてくれますが
米はほんとにアンパンマンでしか食べてくれません。
それ以外の味付けにすると口に入れたのを手で取り出して床に投げられます。
続ければそれでしか食べてくれなくなるよなとも思ってますが体重も平均より軽めなので何とか食べて欲しくて最終的にアンパンマンご飯をあげていますが毎日だとよくないですかね?😂
どうしたら米を食べてくれるようになるのでしょうか。
もう捨てられるのを分かりながら味付けを考慮して作るのもしんどいです、、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

ママリ
食べない時期ありました。アンパンマンご飯毎日でも食べないよりいいと思います。飽きたらアンパンマンも食べなくなると思います!!
我が子達も白米食べない時期あり色々しましたが時間が経てば食べるようになったり食べなかったり😭
食べない時期はうどんにしたりしてました!!

ママリ
ブームなんだと思います!
ブームが過ぎれば他のものも食べてくれますよ!!!
娘もアンパンマンパンしか食べない時期がありました。食べてくれるだけマシだと思い、食べられるものをあげてました!
工夫しても食べない時は食べないので、食べてくれるものをあげるので大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰
うちも小さめでしたが、1歳ごろに偏食少食(トータル米1口とか)がはじまり、そもそも食べないこと と 毎日同じもの食べることを天秤にかけて毎日同じものを食べることをとりました。
食べないよりはマシだろう!と食べるものばかりあげてました。とりあえず元気ならよし!です。
2歳ごろにたまたま外食で定食屋さんに行ってご飯を欲しがったことをきっかけに(かまで炊いたご飯の出てくるところ)家でも食べるようになりました😌きっかけがあれば食べるようになるかもしれません。
うちは炊き込みご飯にしたり、炊飯土鍋で炊いてたりしました。
コメント