※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

ミニバンを持っている方が、もう1台の車を選ぶ際に悩んでいます。買い物や送迎、パパがいない休日に乗る用途で何を選ぶか迷っています。

2台所有で子供3人いらっしゃる方、なんの車に乗ってますか?

1台はミニバンを持ってます。
主に買い物や送迎、パパがいない休日に乗れる用に必要を感じて何を選ぶか迷ってます。

コメント

✩sea✩

1台VOXYと、1年前までタントを私が乗っていましたが、子ども達が大きくなってくると、子3人と私でも重くて馬力がなくて運転しにくく、タントをCH-Rに乗り換えました!
本当はルーミーが欲しかったのですが、旦那が「嫌だ」と言うので、旦那希望のCH-Rにしました(*^^*)

• マカロン

マカロン

遅くなりすいません…
    ご回答ありがとうございます😊

CH-Rだと助手席にもお一人乗る感じでしょうか??

実家の軽を借りて週末に幼稚園のお迎えに行ったら、狭いなんてもんじゃなくて、これからどんどん成長することを踏まえてみなさん何乗ってらっしゃるか気になりました💚

• 2月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

子ども3人連れて行く時は、VOXYです!
    C-HRは狭いし、画面(ナビの)見えない!と文句言われるので💦
    今までは旦那がVOXYで仕事にも行っていたのですが、今は旦那がC-HRで、私がVOXY乗ってます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私はルークスで
旦那はヴェルファイア乗ってます🙋
ルークスは独身からずっと乗っていて
8年目くらいです。
もうそろそろ寿命なので
次は燃費のいい車に変えて
旦那と車チェンジする予定です🚗³₃
旦那は毎日車通勤なので
ヴェルファイアだとガソリン代が😭

• マカロン

マカロン

遅くなりすいません…。

いまステップワゴンがあって、主人も釣りやらゴルフやら趣味が多いのとよく人を乗せるのでミニバンがいいそうです…💦
    車チェンジ、理想です😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私はアルファードで、旦那は通勤用にアクアに乗っています。

パワースライドドアに憧れて買いましたが、電車移動も多いし、ファミリーカーはなくても良かったかなとも思います😅

• マカロン

マカロン

遅くなりすいません…。

アルファード、大きくて怖いです😂尊敬します😭
    都市部にお住まいなんですね💓
    うちも田舎ではないんですが、駅、バスが少し遠くてなかなか…💦

• 2月4日