コメント
tomona
娘もよくなります💦接触性皮膚炎かもしれないですね。
汗をかいたり締め付けられたりするとゴムの部分がまけて痒くなるやつです。
娘の場合はパンツなどのゴム部分を手で伸ばして緩めてあげたり、風通しのいいズボンやスカートを履かせています。パンツは普通の綿のものです!たぶんどんな物にしても痒みは出る時は出るので、ワセリンを塗ってあげたりとかもいいかもしれません🌼*・
tomona
娘もよくなります💦接触性皮膚炎かもしれないですね。
汗をかいたり締め付けられたりするとゴムの部分がまけて痒くなるやつです。
娘の場合はパンツなどのゴム部分を手で伸ばして緩めてあげたり、風通しのいいズボンやスカートを履かせています。パンツは普通の綿のものです!たぶんどんな物にしても痒みは出る時は出るので、ワセリンを塗ってあげたりとかもいいかもしれません🌼*・
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mmm
まさにそんな感じです!
ゴムのところが赤くなってパンツ脱いでも履いてるみたいになってます💦🥲
タイツとかはあんまり良くないんですかね?💦
皮膚科でサワサワなると痒くなるからピタッとしたほうがいいかも。と言われそうしてたのですが、逆に風通し優先の方がいいんですね!!
冬は寒そうでついタイツとか履かせがちですがhanaさんはどのように対応されてますか💦
ワセリンがいいのですね!
塗ってみます!😄
tomona
冬はタイツは履かせてなくて、裏地がフリースのものもやめています(>_<)できたらハイソックスを履かせてから分厚めの綿のズボン、上の服を大きめのものを着せておしりを隠す感じです🌟
私自身がパンツのゴムですぐ痒くなる体質なので、そうしてました!タイツを履くと今も痒くなります💦
今の時期は静電気も起きるし、動いて汗をかいた時に通気が悪いと蒸れてしまうんですよね😢😢
家の中では暖房やホットカーペットをつけて部屋を暖かくして薄着で過ごさせています☺️🌈
mmm
なるほど!
蒸れるとかもあるんですね!
そしてタイツも痒くなるんですね💦
私自身が皮膚が強
い方で何着ても大丈夫だったので想像も付かず、色々教えてもらえて助かりました!😣
通気性と暖房の温度調整を考えて服を選んでみます!☺️
ありがとうございました!