臨月で腰やお腹に痛み、膣の圧迫感を感じることがあります。子宮頸管は大丈夫で出血もなく胎動もあります。経験談を教えてください。
臨月に入りました!!
今までたまに腰が生理痛のような痛みを少し感じる事はあったのですが、昨日から子宮?お腹の方に一瞬鈍痛を感じる事があります。筋肉痛のような…
たまに臍の横も痛みます💦
妊娠後期でこのような痛みがあった方いますか??
あと、出てくるのでは?!と思う様な膣の圧迫感(押し出される様な)もあるのですが、皆様ありましたか??
子宮頸管の短さは今の所大丈夫かと思います。
出血はなし。胎動もあります!
経験談を教えてください!!
- はんちゃん(6歳)
コメント
虹の番人
私もありましたよ!切迫早産で、お薬とまって38wで産まれてしまいましたが!とにかくあちこち痛かった(*´•ω•`*)…
なごみんママ
私も臨月に入りました!段々と自分の動きも鈍くなり、お腹もちょっと動くだけで張りやすくなってきましたょ!でも胎動がすごくて痛い位です(^^;;恥骨付近や膣の違和感、私もありますがまだ産まれてくるほどの痛みじゃないので、休み休みのんびりやってます!豆ママさんもお腹が張ったりしたら休み休みのんびりマイペースに!
-
はんちゃん
お子様たくさんいらっしゃるんですね✨大先輩✨
この痛みが今まで張った時の痛みとなんか違くて張りなのかなんなのか(´Д` )
恥骨痛は最近この事か!と思う事がありました!!
張りやすいのは仕方ないんですよね!
ゆっくり休み休み様子見ます!
ありがとうございます✨- 1月7日
はんちゃん
痛みあったんですね(ノ_<)
私もあちこち痛みがあって初産なのでこれが大丈夫なものなのか、よくわからなくて💦
でもあったと聞けて安心しました!!
ありがとうございます!!