部分休業で給料が減るので、有給を時間休暇に使って部分休業に充てる方法を知りたいですか?
部分休業について
部分休業すると、休業した分だけお給料が減ると思うのですが...
有給で休んだほうがお得ですよね。。
残っている有給を時間休暇にして、
部分休業の部分に当てて使用した方いらっしゃいますか?
- ぴ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
部分休業を取っていましたが
取得しない日は満額でお給料が支給され
有給にした日もありますよ♪
部分休業について
部分休業すると、休業した分だけお給料が減ると思うのですが...
有給で休んだほうがお得ですよね。。
残っている有給を時間休暇にして、
部分休業の部分に当てて使用した方いらっしゃいますか?
みけねこ・ω・ミ🎀
部分休業を取っていましたが
取得しない日は満額でお給料が支給され
有給にした日もありますよ♪
「お仕事」に関する質問
シングルです 正社員で事務職してます 仕事内容は好きです 最近1h残業がマストになってきました 上司には仕事量が多く残業してもこなせないことを 相談していますが改善はされないと思います 実家が近くなので家族には頼…
週2出勤、5時間勤務のパートなのですが職場で病児保育もあるんだし、そういうところに預けたら?と言われました。 1歳の末っ子が途中入園で保育園に入ったばかりなのもあり、結構風邪をもらい熱が出ます。そして上にもう…
医療事務経験者の方、 添付してある業務内容は 経験者でないと難しいと思いますか💦? 県立の大学病院です。 一応、経験不問の募集ですが、 飲食のホールしか経験がないため 事務職に不安があります😭 「たくさんの方と…
お仕事人気の質問ランキング
ぴ
有給にしたほうがお得ですよね。
あと15日くらい残ってて、全て使い切るのはさすがに無理なので、
部分休業の部分を有給の時間休暇に当てたいなと思うのはダメな考えなんでしょうか。🥺
休むより、頑張って働いたほうがお給料さがるのって、悲しくないですか😭
みけねこ・ω・ミ🎀
別にいいと思います😊
上の方に相談してもいいかと思います!
ぴ
いいですかね。
周りに同じような人がいなくて(いても、計画的に時間休暇にしてほぼ取得していったと。🤣)
来年度から、部分休業の時間を少し変えたくて、
それも含めてついでに上司に残ってる有給をあてたいと相談してみようと思います。
今現在16時まで勤務→有休で15時半になりますが、16時まで残るので、30分は無給でも構わないので、お給料減らさないで欲しいです😭
みけねこ・ω・ミ🎀
今思い出したのですが部休を取っているときに
お金が出ないのは勿体無いから年度末のときになるべく時間休(有給)を使うように事務さんと上司から言われたことを思い出しました😊
その頃がコロナが流行り始めてバタバタしていたのですっかり忘れてました💦
ぴのこママさんの考えと同じです!
ぴ
なんで、いい職場ですか!🥺
上司は、制度については無関心&総務も自分からいわないとアクション何もなしなんです。
私の職場は40時間までしか時間休暇とれないのですが、消え去るなら、マックスでとりたいです🥺🥺