※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

慣らし保育後半は夕方までで、仕事に出たいが慣らし保育中の仕事は基本的にNG?保育園によるかも。保育園からの連絡で早退可。有休が心配。

保育園転園で慣らし保育が1週間ほどあるのですが、慣らし保育後半は夕方までになっており、仕事に出たいですが慣らし保育中の仕事って基本だめなんでしょうか…?
保育園によってって感じですかね😂
慣らし保育と職場には言ってあるのでもし保育園から連絡があった場合、早退するのは全然平気なんですが…😭
有休がなくなりそうで😂💦

コメント

みみ

転園に伴う慣らし保育を経験しましたが、慣らし保育中も仕事行ってました!

• たま

たま

ご経験されてるんですね!
    私も1週間まるまる休むのは厳しいので慣らし保育後半は仕事に出るつもりでいたのですが、入園の資料に慣らし保育中は自宅待機してくださいと書かれていて😂え?!自宅待機?!となりました…😭そんな簡単に休めたらこんなに血眼で保育園探してないよ〜と思います😂

• 1月17日
  • みみ

みみ

多分ですが、連絡つながるように
    しといてくださいね〜って
    ことだと思います🤣
    自宅待機してるくらいなら
    仕事行きたいですよね😂😂笑

• 1月17日
Y&S

保育園に何日から出勤すること
もしも連絡があった場合迎えに来れること
を伝えると大丈夫じゃないでしょうか?🥺

• たま

たま

そうですね!園に相談してみます💦慣らし保育1週間とは言われていたのですが、慣らし保育の資料に自宅待機してくださいとあり、えー?!となりました😭仕事休めないから保育園探しているのに…😂

• 1月17日
ユウ

仕事してますよー👌🏻
お迎えに出れない時間帯と被る時だけお休みにします😊

• たま

たま

お仕事されてるんですね!
    そんな簡単にまるっと休めないですよね😭
    仕事している身としては慣らし保育休暇作ってほしいです😂

• 1月17日
たま

職場にも迷惑かけられないですしそこは多めに見てくれ〜と思います😂笑
みんな働かないといけないから保育園を利用するんですしね😂