旦那がプレゼントで実用的なものをくれてイライラしています。自分の好みではないものを買われると不快で、気にしすぎているか悩んでいます。
旦那のプレゼントの選び方になんかイライラします。
結婚してから、というお互い本格的な結婚を考えてから、の話ですが。
誕生日やクリスマスに、アクセサリーとかではなく、実用的なものしかくれません。
頼んでもいない全自動調理器具とか、ミキサーとか、この前はペティナイフが欲しいと言ったら、じゃあプレゼントそれで良い?と(笑)
買ったら俺も一緒に使えるし、、、って。
さすがにプレゼントにナイフは何となく嫌だなと思ったから、断りました。
それプレゼントとしての名目じゃなくて普通に買って、って。
私が気にしすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
私はアクセサリーとか興味ないというか安いものを自分で買うので実用的なものの方が嬉しいです。欲しいものがなさすぎてもうすぐ誕生日なのですが逆に困ってます😭我が家はクリスマスプレゼントお互いになしです!
実用的なものでも欲しくないものだったらイラッとしますね、自分が欲しいものをくれるのが1番です。
旦那さんも使うならプレゼントじゃなくて普通に買って欲しいって気持ちも分かりますが旦那さんの気持ちもちょっと分かります。多分どうせ使うんだし欲しいんだからプレゼントで良いでしょ?って感覚なんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
私も嫌です!
家事の道具がプレゼント…?それ使ってもっと家事しろってこと?いらんわ!って思ってしまいます😂
プレゼントはやっぱりアクセサリーとか、そうじゃなくても自分が欲しい物が欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
価値観の違いでしょうね😂
私はアクセサリーとか身につけるものは自分で買いたいのでプレゼントでもらわないですが、キッチングッズとかはプレゼント名目でリクエストしちゃいます🤣
プレゼントって、要は相手が喜ぶものっていうのが鍵だと思うので、主様にはアクセサリーが正解だし、私だったらキッチングッズが正解だし、人に寄って見極めて欲しいですね🤣✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月17日
チム
私が旦那様のような考えの持ち主で、実用的で実際に使う物をプレゼントされると大喜びです♪
逆にうちの旦那はプレゼントは気持ちだから使っても使わなくてもいいんだよ。と使わないかもしれないなーと私が思うものをくれたりします🤣
旦那に過去にガラスペンをもらったことがありますが、もらったことを数ヶ月忘れてた上に使ったのも試し書き一回のみです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹