メルカリで購入者から土日の午前中に届くよう指定されたが、返信がなくて困っている。評価0の購入者で予定が合わせづらい。コメントなしで購入は心が狭いか。
メルカリで商品購入していただいたのですが…
購入自体は夜中でそれは構わないのですが、メッセージで「土日の午前中に届くよう指定したいのですがご対応頂けますでしょうか?」と来て、そこまでは対応可能だし大丈夫だったので、「対応可能です。それでは○○日の午前中に時間指定しますがよろしいでしょうか?」と返信しましたが返事がずっとかえってこずモヤモヤしています。
曜日で言われると何日かも分からないし、返事がなければわからないし。評価0だったのでどんな方かも分からないけど、物腰は柔らかそうだったのに…
できることならコメントして確認してから購入して~!って思う私は心が狭いですか🥲
家具なのでヤマトの集荷を頼むので本当に予定合わせづらい…
- りったん(1歳6ヶ月, 2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぽむ
いつから返事がないのかわかりませんが、
本日夜中に対応して今現在ないという話なら
仕事などに行かれてる可能性もありますし待つしかないかと思いますが。
たんたん
初心者で、アプリ見てないんですかね〜🥲🥲
-
りったん
そうかもしれないです😭
今日まる一日待つと4日経つことになるので、明日朝起きてみて連絡来てなければこちらから連らしてみようかなぁ…と思います😭- 1月17日
momo
私だったら「今日中にお返事いただけないようでしたら○○日の午前中指定で発送させていただきます。」と連絡します!
受け取れなかったら相手の方は自分で再配達でもするでしょうし、せっかく購入してくださったのでわざわざキャンセルまではしないです🥹
-
りったん
あ!なるほど!その手がありますね🙏🏻
知恵貸してくださって感謝します😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月17日
-
momo
お返事いただけないのって本当に困りますよね…😂
キャンセルするのにも、相手の方の同意が必要になるので、それが1番無難だと思います😊!- 1月17日
-
りったん
お願いだから返信して下さーい!ってなります😔
相手の同意必要ですもんね、、、ありがとうございます🙏🏻- 1月17日
りったん
ご回答ありがとうございます!
本日夜中に購入されたわけではなく、先週の土曜日に購入されてメッセージが来て返信して、そこからずっと連絡がない状態なんです。
それでモヤモヤしています。
ぽむ
モヤモヤしてもネット購入などではあるあるですし、
しびれをきらしているのなら本日連絡が無ければ一度キャンセルにさせていただいて
また再度募集かけさせていただきます。と送ったら良いのではないですか?
世の中色んな方がいるので売買は頭を働かせないといけないです🙂
りったん
そうですね、そうします
ありがとうございました🙇🏻♀️