※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の服装について相談です。寒い日は裏起毛ズボンとダウンを着せていますが、適切でしょうか?指定がないので、春秋用のレギンスパンツはどうでしょうか?

幼稚園や保育園に行くときの服装、みなさんどんなですか?今日は気温が一桁で寒く、登園が徒歩なので寒そうで裏起毛のズボンにしてしまいましたが、やはりあまり良くないですかね?上もダウン着せましたが、基本はトレーナーと長袖肌着なので寒そうな気がして💦
プレなので特に服の指定はされてません。
裏起毛ズボンでない場合、普通の春秋と同じようなレギンスパンツなどですか?

コメント

私は裏起毛のズボン履かせていますよ😊
外遊びとかもあるかもですし。裏起毛ではないときは普通の長ズボンを履いて登園しています!ユニクロとかのレギンスパンツは今は寒いので履いてないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!少し厚めの普通のズボンって感じですか?😊

• 1月17日

退会ユーザー

そうです😊
    普通の厚手のズボンやスウェット素材かです。
    それでも1桁の気温のときは寒いので本人達が裏起毛の服を選んでいますよ😊
    今朝も霜がおりていたのでとても寒く、裏起毛のズボンと長袖肌着、トレーナー、ジャンパーで登園しています!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

今朝は寒かったですよね💦うちも同じ服装で登園しました!ありがとうございます!

• 1月17日
チョロミ

3学期入ってからは裏起毛レギンスに園制服の半ズボンで登園しています!!
上は長袖肌着、制服の長袖ポロシャツ、トレーナーで外遊びしているみたいですが…息子は細身なのどそれども寒いと言っています😅💦

• ママリ

ママリ

寒いですよね😅🥶親が心配になってしまい😅💦動けばあたたかくなるとはおもうんですが、曇りの日などは寒そうで💦

• 1月17日
  • チョロミ

チョロミ

曇りの日は絶対寒いですよね😭💦
    今は室内も寒気で窓開いてるので、暖かくしていいと思います😂

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!寒いですよね😭ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

保育園児ですが、園の指定で半袖肌着、長袖ロンT、裏起毛以外の長ズボンです💡
行き帰りの自転車だけ+ダウンにしてます。

普段でも裏起毛は避けてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!子供は汗かきといいますし、あま力ないかなーと思いつつつい履かせてしまってます😅

• 1月17日
ママちゃん

ウチは裏起毛のズボンに上は長袖シャツ、トレーナーで行かせてます😃
今はコロナの影響で換気よくしてるので、園も寒いです😵

• ママリ

ママリ

なるほど、確かにその視点はありませんでした!寒いのでズボンだけは裏起毛にしようと思います!

• 1月17日