※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

1歳半の息子が癇癪を起こし、叩いてくるので心配。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

1歳半になる息子が怒ると癇癪なのか、泣きながら、抱っこしても仰反る、床に倒れて転がる、怒って両手でバシバシ叩いてきます🥲5分から10分くらい続きます。

心配なのは抱っこしたりして宥めても効果ないくらいの癇癪なのと、バシバシと私や夫を叩いてくることです😰

同じ年齢のお子さんをお持ちの方や、そういうお子さんがいらした方、その後どのようになったのか知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子と同じです😂
わたしも心配で心配で何回もママリで質問させてもらいました!笑
でも、まだ伝えたいことをうまく伝えられないからイライラして手が出てしまったりするだけで、もう少しお話ができるようになったら落ち着くと思ってます^_^
叩くことはいけないことだと、しっかり伝えていったら、最近は叩くことも減ってきて、「〜したかったんだよね」などと子供の気持ちに共感してあげるといいです😊

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございました😭
    同じ方がいて安心しました

どんな感じで叩くのはいけないと伝えてますか?
    落ち着いたら伝える感じですか、叩いてる時に手を止めさせて伝える感じですかね❓❓
    こんなことまで聞いてスミマセン💦

• 1月17日
ぷんぷん

うちもそうですよ〜😊
うちは無理に抱っこしないようにしてます!タイミングを見て、これどう〜?とか好きなおもちゃ渡したり、物で釣ってみたりして気を逸らしてます☺️

• あっぷる

あっぷる

ありがとうございます。
    抱っこしても逆効果だったので、一人で絵本を読み始めてみたら落ち着いたみたいで近づいてきました😅
    同じような方いて安心しました。

• 1月17日
moon

うちも下の子がイヤイヤ期突入してます。

上の子は全く無かったので反応が面白いです時間が経てば落ち着くのでそばに居て寄り添ってたり、好きなおやつ目の前に出したりしてます。