コメント
nyan
洗剤をアトピー用などの肌に優しい洗剤に変える、肌に触れるものは綿100%のものを着せる、皮膚科でみてもらうですかね。。
パンツはお湯洗いだと雑菌がまみれて汚いので、汚れや匂いが取れないので、洗濯機で洗剤入れてしてます。
例で挙げると、肌に優しいのは粉石けんのシャボン玉スノールです。他にも色々ありますが。。
石鹸なので洗濯槽がカビやすくなるので、過炭酸ナトリウムのみの成分の酸素系漂白剤を入れてました。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
普通の綿のパンツでトイトレしてみてはいかがでしょう?
うちは層のあるパンツが園で禁止な為つかったことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
駄目になってすぐやめたんです💦- 1月17日
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
綿のパンツがダメとなると困りますよね……
せめてアトピーの子用の低刺激コットンくらいは履けるようになるといいですね🥲ずっとお薬塗り続けるのもお母さん大変ですもんね…(>_<)💦- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
綿のパンツは大丈夫なんですm(_ _)m
ですがワセリンぬってないとで大丈夫かなと、、やはり皮膚科ですかね😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちも最近おしっこの拭き残しなど股を痒がっていたので、皮膚科で処方してもらいましたよ。
痒みがあるなら一度治療して治したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。小児科でみてもらいアズノールでてたのですが、
ワセリンぬるとなおりますが完治しなく、くすりぬれば完治するんですかね💦
ちなみに何が効くとかありますか- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちはリドメックス軟膏を使ってました。ぶり返すので、良くなってからもしばらく継続したほうがいいと言われました。
うちはそれで痒みはなくなったみたいです。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
まむさんありがとうございます。
綿100にして、液体シャボン玉にしてるのですが、ワセリンをぬってないとで、あとは皮膚科にいくべきですかな😭
nyan
そこまでしてるなら、あとは皮膚科ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いってみます!