※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉菜
サプリ・健康

旦那が、ウイルス性の胃腸炎になったみたいです。病院からは、移らない…

こんにちは!

旦那が、ウイルス性の胃腸炎に
なったみたいです。
病院からは、移らないと言われたみたいですが、なんか妊婦なので不安で(つд;*)
大丈夫ですかね?(>o<")

コメント

メルモ

ウイルス性なら、移りますよ。

なんのウイルスなにもよるかもですが、一般的に知られてるのが、ノロウイルス、ロタウイルスなどです。

便や嘔吐物の処理をきちんとしていれば空気感染はないみたいです。
あとトイレの後は手を洗う、というのを徹底してもらう事と、主さんもしっかり手洗いをしてください(¨̮)

葉菜

コメントありがとうございます(>o<")
そうですよね?
ヤブ医者に行ってきたんでしょうか。ちゃんと、聞いてこない旦那も旦那です。
気を付けないといけないです(ToT)

葉菜

空気感染は、無いんですね!
しっかり手洗いして、気を付けます(;o;)(T_T)

みー ♩

私も1人目妊娠中に主人がノロウイルスにかかりました(;_;)
救急車呼んだりと大変でした´д`;

マスクはもちろん、主人がトイレ行ったあとはハイターを水で薄めたものをスプレーして便座も拭いて、ドアノブもスプレーして拭いて水道の蛇口も除菌してました(>_<)

ベッドもこわかったので布団とかにもスプレーしまくってたら、色落ちしました(笑)

そのおかげか(?)私はなんとか移らず主人も落ち着きました´д`;

看病も大変ですよね(;_;)
気をつけてくださいね(>_<)

葉菜

コメントありがとうございます(>o<")そうなんですね!
大変でしたね(ToT)

色々な対策されて何とか、うつらなかったんですね!
私も、気を付けたいとおもいます!

クレア

私がウィルス性の胃腸炎かかり、それが旦那にうつり…めっちゃ大変なことになりました。私は保育士してるので、たぶん職場でうつったのかも。うつらないなんてことはあり得ませんので、マスクと手洗いは必須です。また、旦那様がかかってから3〜4日は感染する可能性ありますので、気をつけてください。妊婦の私がかかった時は3日寝たきりの2日食べれず…嘔吐と下痢してすぐに病院に連れてってもらい、6時間点滴。病院の固いベットに6時間拘束は寝返りも打てずにきつーい!!!飲み物がまだ飲めないようなら脱水が怖いので次の日も点滴と言われ…それはムリ〜と思って水分だけは何があっても飲むようにしましたm(__)m

葉菜

そうなんですね(;つД`)
大変でしたね泣
こわいー((((;゜Д゜)))
妊婦だと、ひどくなるんですかね(;o;)
3日、4日気を付けないといけないです。ありがとうございます!

ユキ☆彡

胃腸炎は空気感染します。
ですが、健康な方だと2~4日程で治ります。

嘔吐、下痢はすぐに処理したら感染は防げます!!

旦那さまが下痢等をしたらすぐに便座、ドアノブ、壁等をアルコールで拭きます。
処理している際はマスクした方がより良いですよー

そして、必ず手洗いですね!
旦那さまには水分補給と消化に良いもの食べさせてあげると治りますよ🎵

私も昔、急性胃腸炎になり大変でした(>_<。)

旦那さまお大事に。

ユキ☆彡

あと、処理するとき手袋したほうが良いです!!

葉菜

丁寧にありがとうございます!
1日経ち、少しよくなってきました!
水分補給と、消毒と
手洗い、いろいろ気をつけたいと思います!
早く完治してほしいです(;つД`)

胃腸炎大変でしたね(ToT)
食べられなくて辛いですよね!

ユキ☆彡

大変ですが、数日頑張ってください!
奈南さんに移らないと良いです!!

葉菜

ありがとうございます(>o<")❤
がんばりますね(T_T)