いちご狩りが高くて諦めたツイートに共感。批判に驚きつつ、一万円は高いか悩む。子供の楽しみだけど高い。
いちご狩りが家族で9000円して高すぎて諦めたっていうツイートがバズってました。
それならスーパーで爆買いしてたべたが良いよってかいてあって、私もいちご狩り高すぎてどうしようって思ってたので共感してたんですが
引用ツイ見たら、そんな貧しいなら子供作るなとか子供にそんな体験もさせてあげないなんて信じられない、可哀想とか辛辣な意見多くてビックリ🫢
一般家庭だと一万円は高くて迷うと思うんですが、うちの感覚がおかしいのかな?とも思い🤔
うちの子はいちご狩りやりたい!と楽しみにしてるから行くつもりですがやっぱり高いよ〜😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私もそのツイートみて激しく共感しました😂
子どもに体験させてあげたいけどそれだけ出すならパックいちごめっちゃ買えるやん!って毎年そう思って行けずです🤣
なんでも5000円こえると高い!って思います😂

はじめてのママリ🔰
自然の中で自分で詰んで食べることに意味があるので、パックで家ではお門違いかと思いますが、
それイコール貧しい
と感じる人の感性の方が貧しいですよね
多分我が家はそこそこの収入ありますが、いちご狩りに9000円は高いです!でも私がいつも行ってるところも2500円なので家族5人フルでお金払うとやはりそれくらいします。なのでもう行かないです🤣

✩sea✩
旦那から見せられました!
でも、 いちご狩りってそれくらいしますよね…
スーパーだと当たり外れあったりもしますし、ツイートの中のスーパーのいちご大量で葉っぱにつけて、なんて、労力が…とも思ってしまいました💦
食べ放題で甘い苺が食べられるなら、しょうがない金額だよね、と我が家では言ってました💦
高いとは思います💦
あっという間に時間終わっちゃいますし💦
でも、その家庭その家庭の経済状況に口出すのは、うるさい外野だなと思いますし、Twitterで投稿したなら、賛否両論なのも当たり前なのかな、とは思います💦

はじめてのママリ
高いと思います😂
いちご狩りは行きたいですが、その値段だと迷いますね笑

はじめてのママリ🔰
いちご狩りしたことないので相場がわからないのですが、それだったらスーパーでたくさん買った方がいいなーって思っちゃいます🤔
あとは大変だけど自宅栽培ですよねー。
いちごって育てるのほんとに大変ですが、体験をさせてあげることに価値を見出すなら自分でイチから栽培したらコストもかからないし、学びが多そうですよね🥰

退会ユーザー
私もそれゆえここ何年もいちご狩り行けてないです😭元取るつもりは無いけど、1万弱も出してはちょっと、、、という感じで😂
パックのいちご買って、洗濯バサミでセルフ いちご狩りです😂

はな
いちご狩り、ホント高いなーって毎年思いますが、それでも毎年行ってます🤣
りんご狩りも…笑
金額だけだったら当然スーパーとかで買った方が安いけど、とりたてを食べられる、という経験を買いに行くと思うしかないですよね😅

はじめてのママリ🔰
高いですね🙀💦
私が果物アレルギーで、旦那の性格的に同じものを食べ続けるのは無理なので
お金の問題ではなくて我が家は絶対行かないですね😂

りぃ
私はいちご狩り大好きです☺️
確かに管理費等も含まれてるので割高に思えますよね😅
苺って痛みやすいので、出荷時はあまりうれてないものがあり、スーパーのパックいちごは甘味より酸味が強いものもあります。いちご狩りの苺はうれているものを自分で取るのでとっても甘いです🍓♡
パックのイチゴと同じように思えますが一つ当たりの味の価値で考えると、パックと比べ物にならないくらい美味しいと思ってます💕
レジャーとしても家族で楽しめるので♡前向きに楽しんでいってほしいなぁと思いました💕

ままり
いちごに9000円出すなら焼き肉行くかなw

なち
高いですね😵でも体験させてあげたいので、旦那抜きで(一人分料金がうく)で行くかな笑

はじめてのママリ🔰
いちご狩りってたかいですよー、
私もこの前行きましたが高かったです
ただ、パックをかうのとはまた違うんですよねは

ままり
今ちょうど近場でイチゴ狩りできるとこ探していて(なかなか予約できない)、私的にもホットな話題です😳
子供の頃以来行ったことなかったので、イチゴ狩りこんなにするのかと思っていたとこです。家族で行くとなかなかのお値段…時間も30分とかですし💦
でも子供に2歳の誕生日プレゼントなにが欲しいか聞いたら「いちご~!いっぱいいっぱい、いちご」と言うので奮発しようと思います😂本当に体験を買う感じですよね!

ママリ
そのツイートみました!
4人で9000円って書いてあったから1人2250円だし、まあ普通かなと思ってました💦
決して裕福な家庭ではないですが2250円で好きなだけ甘いイチゴ食べれて、子供も大人も楽しめて思い出になるなら安いかなぁと…スーパーのイチゴって当たり外れあるし酸っぱいイチゴ多いから、私はそれならいちご狩りのがいいなぁーと思います😂

ほし★
何人で9000円かにもよりますが、私も高いと感じます🥲
家族でいくとなると掛け算で増えていくので、何するにも高い!って感じますよね🥹

らーめん
我が家も来月予約してます🍓
確かに高いですよね。行くまでも高速乗ったり、ガソリン代かかったり、、
でも普段パックの苺は酸っぱいって食べない子供がいちご狩りの苺は美味しい!って沢山食べたり、レジャーとして往復の道のドライブも楽しめたり、苺が実として成っている姿を見られたり、色んな刺激を受けますよね✨
Twitterって否定的な意見が多い気がして見るのしんどくて最近は見てないです🥲

🐰♡
私も高いのかなぁと思いました😭
私も予約してますが夫婦二人で4400円なので悩んでます。。。

ままりん
高いですよね🥺わたしもいちご大好きなので9000円分スーパーで買いたいです笑
でも食育の観点から考えるとまた違うんだろうなぁとは思います😂

はじめてのママリ🔰
1月の苺狩りは、ハウスの光熱費もあって高いのですが、シーズン初めのいちごが1番美味しいですね。
いちご狩りじたいは、体験レジャーなので『いちご+プライスレスな体験が出来る権利』にお金を払えるか?どうか?ですかね。。

はじめてのママリ🔰
4人家族として、ハイシーズンですから値段としては妥当だと思いますが、その値段だとスッと出せない気持ちもすごくわかります。正確には、出そうと思えば出せるけど高すぎて渋る気持ちになるって感じですよね、すごく一般的な感覚だと思います。
ジジババとかの普段自分たちが食べるものは本当に何でもいいけど孫には何でも食べさせたい、みたいな感覚だったら、多分いけちゃうのかなーって思いますけど、親としては生活は地続きですから、なにもないのにポンとレジャーに1万ってのはハードル高いですよね。
テーマパークに行く代わりとか、誕生日祝いを兼ねてるとか(外食じゃなくてイチゴ狩りみたいな)そういう感じなら「それならいいかな」って家庭も多くなるんじゃないかなって思います。
私の感覚では、イチゴ狩りとパックイチゴ大量購入は目的が少し違うと思うので比較するのも変だなって思いますが、子供に果物収穫を体験させるならイチゴよりももっとお値打ちなもの(みかん、リンゴとか)もあるよなーって思うので、何を目的にしているのか、何のために行くのか、それ次第かなぁ…と。子供が行きたがるから無条件に行く、ということは教育上の観点からも我が家はしないですが、1万出してでも叶えたい目的があるならば全然出せる範囲だなって感覚ですかね(これがハワイ旅行4人120万とかだと目的を問わずうちの今の経済では叶えてあげれないですが…)。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに少し違うかもですが、うちはプランターでイチゴを育ててます。やはりイチゴって難しくて、去年もトライして実が成らなかったんですが今年は小さな実が成りそうになってて、もちろん美味しいイチゴにはならないというか食べられるかも怪しいんですが、子供にとってはイチゴに水をあげて育てて、花が咲いたり雌しべ雄しべ小さな実が出来つつあるのを観察したり、お金はほとんどかからず(苗代の数百円くらい)良い体験ができてるかなって思ってます。食べられる美味しいイチゴはふるさと納税でもらってます(笑)
- 1月17日

退会ユーザー
いちご狩りなんて行くとしても年に一回くらいでしょうし、子供が行きたいと言うなら頑張りますが、高いと思いますね😭
時間も30分とかですし…💦
高くて行けない、
高いから行かない、
高いけど行く、
高いと思わない、
色々な意見があるのは当然ですが、人によって金銭価値、感覚なんて違うものなのに、子供作るなとか貧しいとかいう意見に驚きます😅
いちご狩りに行けない程度で子供が可哀想なんていうのも暴論に思いますし…
そんなこと言う人は心が貧しいなって思います😤
はじめてのママリ🔰
分かります!いちごパック沢山買えますよね😂
実際行っても私も子供もそんなにいちご食べれないです😂