育休延長の給付金について、支給決定通知書がまだ交付されていないことと、延長後の手当がいつ支給されるのかを知りたいです。支給決定通知書はすぐに交付されましたか?延長後の手当は延長前の最後の支給から2ヶ月後にありましたか?
育休延長の、給付金延長可否について🙇♀️
7/4に給付金延長(延長事由認定申請)の手続きをして、
後日交付する支給決定通知書で確認するようにと言われていますが、まだ交付されてません…💦
そして最後に育休手当が入ったのが6月末で、延長出来ていたら今月手当が支給されると思ってましたがまだ支給もされてません💦
・みなさん支給決定通知書はすぐに交付されましたか?
・延長後の手当は延長前最後の支給から2ヶ月後にありましたか?
- ままり🤍🤍(妊娠33週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今年1歳半の延長をしたのですが、支給は3週間ほど遅れました💦6月中旬の予定でしたがなかなか振り込まれず会社に連絡したところ、4~5月から時短勤務者の給付金申請が初回で大量にあり、役所やハローワークの業務に遅れが出ていると伝えられました😭もしかしたらそういう理由でまだ遅れが出ているのかもしれません🥺9月入っても支給がなければ会社に確認してみて良いと思います!
ままりん
ぷぷさん、こんばんは🙇♀️
私も最後に入ったのが6月末でまだ入っていません…
会社に確認したらハロワで手続き中とのことでした🥲
上の子と同じ園がよくて1園しか出してないので厳格化のせいで支給不可になったのかと心配してます…🥲
-
ままり🤍🤍
こんばんはー!!
手続き中と言われたんですね!!
ハロワに連絡するのが早いんですかね🤔
心配ですよね…、私は2園です💦笑
少ないかなぁと思ってます😖
口座アプリを開いては入ってない…とソワソワする毎日を送ってます😭😭- 8月27日
-
ままりん
やっと支給決定通知書が届き来週くらいに振込になると連絡ありました🥹
連絡してくれて、そしたら処理します💦といわれたらしく…まだ処理もされてなかったようでものすごく遅れてるとのことでした😭- 9月4日
-
ままり🤍🤍
そうなんですね(>_<)✨️
無事支給されることが分かるだけでも安心ですねヽ(;▽;)ノ💕︎
うちはまだ入ってなくて、支給決定通知書に記載されてるハロワに連絡したら「コールセンターで担当部門が混み合ってるのでこちらの番号におかけ直し下さい」と言われてしまい、まだ電話してないです😇笑
連絡してみます( *¯ ^¯*)!!- 9月5日
ままり🤍🤍
遅れたんですね😭💦
給付の延長も認められてるのかも分からずソワソワする日々です…
9月入るまで待ってみます!
ありがとうございます☺️