※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ 👦🏻👶🏻🐈
お金・保険

育休延長の、給付金延長可否について🙇‍♀️7/4に給付金延長(延長事由認定…

育休延長の、給付金延長可否について🙇‍♀️
7/4に給付金延長(延長事由認定申請)の手続きをして、
後日交付する支給決定通知書で確認するようにと言われていますが、まだ交付されてません…💦

そして最後に育休手当が入ったのが6月末で、延長出来ていたら今月手当が支給されると思ってましたがまだ支給もされてません💦

・みなさん支給決定通知書はすぐに交付されましたか?
・延長後の手当は延長前最後の支給から2ヶ月後にありましたか?

コメント

ママリ

今年1歳半の延長をしたのですが、支給は3週間ほど遅れました💦6月中旬の予定でしたがなかなか振り込まれず会社に連絡したところ、4~5月から時短勤務者の給付金申請が初回で大量にあり、役所やハローワークの業務に遅れが出ていると伝えられました😭もしかしたらそういう理由でまだ遅れが出ているのかもしれません🥺9月入っても支給がなければ会社に確認してみて良いと思います!

• ぷぷ 👦🏻👶🏻🐈

ぷぷ 👦🏻👶🏻🐈

遅れたんですね😭💦
    給付の延長も認められてるのかも分からずソワソワする日々です…
    9月入るまで待ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 42分前