※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

朝起きてからトイレに行くとお腹が痛くなり、夜は頻繁にトイレに行きます。症状が膀胱炎かどうか、泌尿器科がない場合は何科にかかるのが良いでしょうか。

朝起きてからトイレに行って排尿するまで必ずお腹が痛くなります😣
夜寝る前は頻繁にトイレに行きたくなり、30分の間に3回くらい排尿に行きます。
そのまま寝れれば朝までトイレに起きることは無いですが、寝られなければ、15分間隔くらいでトイレに行きたくなります。
その後朝6時頃、トイレに行きたくて起きて、排尿するまでは下腹部に張りのような痛みを感じ、排尿すると楽になりますが、少しの間は痛みを引きずります…

これって膀胱炎なんでしょうか?
でも、日中は頻尿な感じはありません。。

こんな症状になった方いらっしゃいますか?
泌尿器科がない場合何科にかかるのが良いのでしょうか?

コメント

みー

女性なら泌尿器科ではなく、婦人科で大丈夫です😌

ままり

私は逆に昼の方が頻尿でしたが、夜は朝方やはり排尿時はお腹が痛たたってなってました。

女性は婦人科でも大丈夫ですよ。私は総合病院に泌尿器科があったのでおじいちゃんに混じって通ってますが(笑)頻尿の薬をもらって飲んでいます。膀胱炎の可能性もあるけどそれほど炎症はないと言われてますがだいぶ楽になりました。

過活動膀胱って言われました。あとは精神的な面もあると思います。眠れないとトイレしたいかな?って頻繁に思ってしたい感覚になります。実際すると出るのですが💦