旦那といつも一緒で、自分の部屋で趣味や勉強ができなくて困っています。依存しているか不安です。離れられるように努力はしますが、異常でしょうか?
出産のことと関係なくて申し訳ないです。
あと自分のやる気とかが足りないのかなーってのは重々承知ですのでお手柔らかにコメント頂けたら幸いです🙇♀️
私付き合って4年半結婚してまだ1年半なんですけど旦那のこと大好きすぎて四六時中くっつきもっつきなんです。
旦那がリビング行けば私も行くし部屋に戻れば私も部屋に戻る的な💦
今在宅なので尚更😅
多分依存してるんだろうなとは思うんですけど。。、
あ、家事の時は瞬殺で終わらせて部屋に行ってます。
それで基本家事以外のことは自分の部屋でするんですけど(趣味の事とか勉強とか)それも最近旦那は部屋にいるしなー自分の部屋に行くの寂しいなーってなって全然できてなくて。
勉強に関しては試験とか近い訳では無いのでまぁいいんですけどやっぱり勉強もしたいし趣味もしたい。けど旦那ともおりたい。
やっぱり異常ですかね?💦
今後少しでも離れられるように努力はするんですけど💦
- 年子ママ🕊️(生後9ヶ月, 1歳8ヶ月)
ままり🔰
質問の答えではないのですが、なんだか素敵だなと思います!
妊娠中とのことですが、子ども産まれたら必然的に子ども優先になるので、今は旦那さんにくっつきもっつきでいいと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
きっとこれまでも素敵な関係を築かれてきたんでしょうね☺️妊娠中はホルモンのバランスでより一層パートナーへの愛情が深まるように感じます(わたし自身の経験からです)。
わたしは夫が仕事に行くのが寂しくて泣いていました。笑(今考えるとちょっと自分で自分に引いています😂)
里帰り出産だったので、実家に会いに来てくれる夫が帰るときも泣いていました。
里帰りしていた産後1ヶ月くらいは夫が恋しくて泣く日もありましたが、自宅に帰ってからはいい意味で赤ちゃんで手一杯で、夫への愛情はほどよくなりました🤣もちろん大好きですが!夫へ注いでいた情熱を赤ちゃんへ注げるようになった感じです。
だから、ここさんもきっと赤ちゃんが産まれれば、あふれる愛情をパートナーと赤ちゃんそれぞれに注げると思います😊💓
赤ちゃんが産まれてくるまでの二人で過ごせる貴重な時間を大切にされたらいいと思いますよ!
うさまろ⋈*
結婚して5年付き合い始めからはトータル7年ですが、子どもがいようと夫の隣は私です🤣
テレビ見る時もピッタリ横だし、寝る時も腕にくっついて寝てます💞
夫が夜勤行くと泣きます(笑)
飲み会行くって言えば置いていくのか!って泣いたこともありました(笑)
里帰りと入院は寂しすぎてやばかったです😂忙しすぎて考える余裕ないって思ってましたが、子供が寝たふとした時に寂しくなってました。でも夜中はさすがに連絡出来ないし😂ママリの質問に答えて気を紛らわしてました(笑)
私も仕事以外一緒にお風呂、一緒に漫画&ゲームなどかなりベッタリでしたが、子供がいるとどうしても子供メインになって離れる時間ってできるのでその時また考えたらいいと思います😊
ママがパパ好きって知ると子供もパ好きってなります♡
ママリ
27年たってもそんな人ここにいますよー☺️
大好きなんですもん♡
離れる努力とかしなくても全然良いんじゃないかなと思います😉
コメント