※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りと寝返り返りしかできず、うつ伏せが苦手で泣いてしまう様子。腕は伸びるがずり這いの兆候はなく、お座りは安定している。同じような経験の方いますか?

7ヶ月ですが、寝返りと寝返り返りしかできません。
うつ伏せが、あまり好きではなくうつ伏せにすると最初は少し遊びますがすぐ嫌になって泣きます。
腕をぐーっと最近伸びる様にはなりました。
バタバタ動きますがずり這いする気配ないです(^^;
お座りは安定してます!
同じような方いますか?
うつ伏せ嫌いな子はハイハイってしますかね?(^^;

コメント

yumi

うちの子もずっと寝返りと寝返り返りのみで移動してて、でも座らせるとお座りはとっても上手でなんで!ってなってましたが、クリスマスに新しいおもちゃめがけて突然ズリバイ始めました!
まだハイハイにはなりませんがずりずり移動してます!

はる☆ゆい

うちの子もうつ伏せが嫌いです。
寝返りは一応5ヶ月のときにマスターしていますが、できるようになったときは時々していたものの最近は全然しません。
うつ伏せにするとすぐ泣き出します…。
おすわりはうちも安定しています。
私の足に座らせたら足を突っ張って立とうとするので、ハイハイよりつかまり立ちのほうが先になりそうです。
ハイハイしてほしいのですが…うつ伏せ嫌いだと難しいのかなぁと思っています。

まなみん

うちの下の子は
中々、寝返りもせず。
7ヵ月後半でやっと
寝返り、寝返り返りをして
8ヵ月後半でズリズリ
10ヵ月でやっとハイハイでした(笑)

上の子は寝返り~歩くまでが結構早い方だったので
ちょっと心配でしたが
検診のときもなにか言われるわけでもなく
だったので
この子のペースでいけばいいやと開き直ったら
それを感知したかのように
その後の成長が早かったです(笑)

ママリ

あと10日で7ヶ月ですが、寝返りとお座りしかできませんよ😅💦
年末頃から腕を伸ばして寝返り返りの練習ぽいものしたりしてますが、ズリバイなんてやる気配全くありません 笑
うつ伏せは嫌いではないので寝返りするとしばらくそのまま遊んでます😄

この感じからズリバイなんて全く想像つきません‼笑

はるちゃん

うちもうつ伏せ嫌いです(T_T)
ずり這いは後ろにしかいかないし、思うようにならなくてすぐ泣いちゃいます(笑)
寝返りは3ヶ月、お座りも5ヶ月で早かったんですけどね(T_T)
ずり這い、ハイハイを飛ばしてつかまり立ちと伝い歩きを始めたのでそういう子なんだと諦めモードに入りました(>_<)
そらさんの子も、立っちのほうが好きかもしれないですよ(^^)
ズリバイもハイハイも見たいですよね。。