※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生に必要な名前シールについて、おすすめのものや無料のサービスについて迷っています。どちらが良いでしょうか?

4月から小学生です!

今のうちから買っておけるもの教えてくださいm(_ _)m

名前シールは絶対いるかなとは思うんですが
おすすめありますか?
あまり高くないのでおすすめあれば知りたいです。

それともベネッセとかの無料のやつを
頼むか迷ってます😂

コメント

うにこ

布用ノンアイロンと防水名前シールを購入しました。
基本的に衣類は保育園時代から使用している名前スタンプをおしているので、布用シールはナフキンやハンカチ、袋物、傘、折りたたみ傘にしか貼ってないかもしれません。
鉛筆や消しゴム、クーピーは剥がれ予防に上からテープでとめる様言われているので、ケチって残っているベネッセのシール貼っています😂

説明会がまだでしたら、自宅で使うランドセルや学用品置き場、電動鉛筆削りなら用意しておけそうです。
鉛筆等の文房具はキャラクター不可の可能性もあるので、キャラクターでないものならとりあえず1セットずつ用意しても差し支えないかと思います。

説明会で言われなかったもので購入する事になったのは、水筒、レインコート、折りたたみ傘、移動ポケット、マスクたくさん、GPSです。

学校で一斉購入の可能性もあるので説明会前に買いすぎ注意でした💦