※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら🐯
子育て・グッズ

浜松市で1歳から3歳までの認可に受かった方の成功体験を聞きたいです。今回全落ちし、不安なので、経験を教えてください。

浜松市(東区よりの南区〜中区周辺)で1歳途中〜3歳までの間に認可に受かった方いらっしゃいますか😭
今回令和5年4月1歳入園で全落ちし、
3歳までに認可が決まらなかったらどうしよう…と不安なため成功体験をお聞きしたいです😭

今回共働きフルタイム加点なし、
第4希望まで記入しました。
4月からは認可外に入れます。
敗因は、倍率の高い園を書いてしまった事、
第5まで埋めなかった事だと思います…。

もう少し見学して候補の園を増やそうと思いますが、
今後それらの園の募集自体あるかどうかも分からないし、
一歳以降は募集枠も少ないし、
認可外加点の方も他に多くいると思いますし。

仕事を辞めたくないので、
決まらなかったらどうしようと不安な気持ちを
吐き出してしまいました。すみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ええええ😱浜松で共働きフルタイムで第4まで落ちるとかいるんですか?!💦
1歳児クラス4月入園で、浜松への引越決まるのが遅くて第二次募集にしか申し込みできず…
浜松駅近くに住むことだけは決めてたので、募集があった浜松駅近くの認可保育園の1歳児クラス1人募集の園1つだけに申し込みしました。
(私は長く育休取りたかったので落ちたかったです)
市役所からは、入れないだろうと言われてましたが入れちゃいました。
フルタイム共働き、育休から復帰加点です。
二次募集で、通わせられそうな近隣園があるといいですね!

• とら🐯

とら🐯

倍率が高い園ばかりなのと、同じ点数の中だと優先順位的に低い方と思われるので全落ちでした…😭
    同じ点数で、二次募集で受かっている方もいると知れて少し希望が持てました🥹ありがとうございます!

• 1月17日