※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初歩的な質問です、お手柔らかにお願いします🙇‍♀️いま上の子が幼稚園で…

初歩的な質問です、お手柔らかにお願いします🙇‍♀️

いま上の子が幼稚園で、下の子は1歳です。
上の子が幼稚園の間にゆるくパートでも出来たらな〜とぼんやり思っています。お金のためというより、社会との繋がりが欲しくてって感じです。そうなると下の子を保育園に預けないといけない訳ですが、住んでる地域は保育園激戦区です。

通常の流れなら、求職中で保育園に申し込んで、園が決まってから職探し...で合ってますか?
でも激戦区だったら、ゆるゆるパートで探そうとしてる私なんかは絶対受からないですよね?

そこまでして働かなくてもいっか〜となってしまって結局何も進まず。なのですが、何か他に方法などあるのでしょうか?もしくは↑の認識はどっか違うとこありますか?

幼稚園の経験しかなく保育園のことがわからないので教えてください😵

コメント

ままり💐

うちは激戦区ですが、園によると思います。
人気な園はやはり正社員とかで埋まりますが、認可外とかだと可能性あると思います。
あとは途中入園とかでたまたま空きがあった場合など☺️
役所に教えてもらうのが一番分かりやすいと思います☺️