子育て・グッズ オススメのランドセルを教えて下さい✨女の子ですが、刺繍等キラキラではないものを希望しています! オススメのランドセルを教えて下さい✨ 女の子ですが、刺繍等キラキラではないものを希望しています! 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 女の子 ランドセル はじめてのママリ🔰 コメント ツボミちゃん 池田屋のランドセルを姉妹で使ってます。 他社と比べた事はありませんが3年使ってもまだピカピカです✨ 1月16日 はじめてのママリ🔰 池田屋有名ですよね! 革ですか? 重さはどうでしょうか?? 1月16日 ツボミちゃん イタリア製防水牛革ってやつですね✨ そんなに重いなと思わなかったですし子供達も何も言わないです☺️ 1月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちの子、かなり小柄なのでどうなのかなーと思って😂💦 防水ってあった方が良いのでしょうか?? 質問ばかりすみません💦 1月16日 ツボミちゃん 防水だからか分かりませんが雨の日ビショビショで帰って来ても何て事ないです🥹 無いよりはいいかもですがこれも比べた事がないので難しいですね💦 1年生の頃は持って行く教科書ノートも数冊って感じなので比較的いつもランドセルは軽いですよ。 1月16日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね😅💦 思い返すと自分のランドセルも6年間雨風にさらされることもありながらしっかり使いましたけど全然綺麗ですし…防水だったのかどうか分からないですが、ある程度大事に使えば問題ないのかもですね💦 そうなんですね! 今の子は親世代より教科書類多いと聞いていたので身構えてました😳! 最後に質問させて下さい💦 池田屋さんに決めた理由は何だったんでしょうか?? 1月17日 ツボミちゃん まず展示会に行って子供が気に入った事が大きいですね✨ あとどんな理由で壊れても無料で直してくれるのもいいなと思いました。 あとから知ったのが申し込みの担当してくれた人が池田屋の社長さんでした、すごい良い人でした。子供にも可愛い色のランドセルを選んだねー☺️一生懸命作るから楽しみに待っててねと話してくれたのも覚えてます。 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
池田屋有名ですよね!
革ですか?
重さはどうでしょうか??
ツボミちゃん
イタリア製防水牛革ってやつですね✨
そんなに重いなと思わなかったですし子供達も何も言わないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子、かなり小柄なのでどうなのかなーと思って😂💦
防水ってあった方が良いのでしょうか??
質問ばかりすみません💦
ツボミちゃん
防水だからか分かりませんが雨の日ビショビショで帰って来ても何て事ないです🥹
無いよりはいいかもですがこれも比べた事がないので難しいですね💦
1年生の頃は持って行く教科書ノートも数冊って感じなので比較的いつもランドセルは軽いですよ。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😅💦
思い返すと自分のランドセルも6年間雨風にさらされることもありながらしっかり使いましたけど全然綺麗ですし…防水だったのかどうか分からないですが、ある程度大事に使えば問題ないのかもですね💦
そうなんですね!
今の子は親世代より教科書類多いと聞いていたので身構えてました😳!
最後に質問させて下さい💦
池田屋さんに決めた理由は何だったんでしょうか??
ツボミちゃん
まず展示会に行って子供が気に入った事が大きいですね✨
あとどんな理由で壊れても無料で直してくれるのもいいなと思いました。
あとから知ったのが申し込みの担当してくれた人が池田屋の社長さんでした、すごい良い人でした。子供にも可愛い色のランドセルを選んだねー☺️一生懸命作るから楽しみに待っててねと話してくれたのも覚えてます。