※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

男児を混合で育てている母親が、ミルクのあげるタイミングに悩んでいます。11時30分にミルクをあげた後、次は14時30分にあげたほうがいいか迷っています。母乳とミルクのバランスも心配しています。

生後4ヶ月半の男児を混合で育てています。
ミルクのあげる時間で悩んでいます。
夜中と朝方は母乳でいけるのですが、日中が足りなくてミルクを足しています。 しかし、11時30分にあげてから、次泣くのが16時くらいです。その間に母乳を1回あげています。
ミルクをあげるなら、11時30分にあげた場合、次は14時30分に泣かなくてもあげたほうがいいのでしょうか⁇

11時30分のときも、16時も200くらい飲みます💦

母乳あげた後にミルクという流れで、1日いったほうがいいのか悩みます。

コメント

ゆぅり

4ヶ月だと、たぶんお腹が一杯て満足だから泣かないんだと思うので、寝かしといていいと思いますよ❗
私も時間帯は違いますが、母乳だけの時間と寝る前、午前の1回と午後の一回はミルク130mlくらいあげてます❗

ひびKING

うちは寝かしてますよー🙌
おなかすいたら起きて泣きますから(* ॑꒳ ॑* )⋆*

joes

生後4ヶ月の男の子を混合で育ててます。母乳をあげない時間が長くなると母乳が作られなくなったりするので、出来るだけ母乳からのミルクにした方が良いと思いますよ