雨の日の自転車通勤や子供のお迎えに悩んでいます。自転車で行けるパート先が見つかりましたが、雨の日は大変そうです。どうすればいいでしょうか?
自転車で通勤してそのまま子供のお迎えも自転車で行かれている方、雨の日はどうされていますか?
ずっと探していてやっと気になるパートを見つけましたが、歩くには少し遠く自転車なら行けるという距離です。一応バスがありますが、バス停が歩いて10分くらいで本数が微妙なので、幼稚園のお迎えのことを考えるとバスは難しそうです。
大雨とかのことを考えると、自転車は大変かなぁと思うんですが、何とかなるものでしょうか?
- ほしこ(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分はカッパ。子供は自転車カバーして送り迎えしてます。雪の日でなければ危ない思いはしたことありません。
ゆか
レインバイザーつきのレインコート+長靴だと傘差して歩くよりも濡れないです!
子供はレインカバーをつけて、降りたとき用に傘を持たせてます。
マンホールや横断歩道は濡れてると滑るので、気を付けてます。
デメリットは真夏の雨の日の蒸し暑さですね…蒸れます💧
-
ほしこ
ありがとうございます。
レインバイザーつきっていうのもあるんですね!
子供はカバーが必須ですね。夏は確かに蒸れそうな💦参考になります!- 1月17日
ほしこ
ありがとうございます!
けっこうな雨でも乗ってますか?雪積もっちゃうとこわいですよね。
はじめてのママリ🔰
台風でも乗ってます(笑)
ゆっくり走れば大丈夫ですよ?
ほしこ
台風でもですか!たくましいですね😆
何とかなるものなんですね。ありがとうございました!