※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の娘が食事を食べなくなり、手づかみ食べでも遊んでしまいます。みなさんは、どのように子供の食事を準備していますか?

1歳2ヶ月の娘がいます。最近、大人の食事から取り分けて作るようにしてましたが、食べないことが多々でるようになり、前みたいにまとめて作って冷凍したほうがらくなのかなぁとも思うようになりました。手づかみ食べできようにつくっても最初だけ食べて、あとは床に投げたりちぎって遊んだりでイライラしちゃいます。みなさんは、どのように子供の食事を毎食準備してますか?好みのものとかありますか?

コメント

えむ🧏🏼‍♀️🍟

前まで完全に別々でしたが
大人の食べてるものを欲しがるように
なったので、できるだけ同じメニューにしてます😌

うちの子は、基本なんでも柔らかいものだと食べてくれます😂

ままま

次女は特に好きなものもなければ嫌いなものもありません。
出したものは全て食べきり、長女の残した分も勝手に食べます(笑)
冷凍ストックもありますが、
基本的には大人の取り分けです。
なんでも食べてくれるので助かりますが、
長女はそんなことなく、神経質でこだわりやなので苦労してます。
お皿の並べ方やどの器に何を入れるのかもこだわるのでとてもめんどくさいです。

ママリ

大人のを薄目でとりわけし始めてからは冷凍はやめました(*^_^*)
逆に、市販の冷凍コロッケとかナゲットやハンバーグ、そういうものをストックしてます!

しー

取り分けで考えると煮物か鍋か蒸し野菜とワンパターンになるんですが、みなさんはどんなメニューあげてるんですか?

ままま

例にあげている以外では
鶏ミンチにミックスベジタブルを入れたつくねを常に冷凍ストックしています。
取り分けでは親子丼、玉子丼、そぼろ丼、
うどん、そうめん、蕎麦、ラーメン、焼きそば、パスタ、
おひたし、オムレツなどなんでもです。
揚げ物は衣をはがしてあげています。