※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☺︎
子育て・グッズ

右のおっぱいが詰まりやすく痛みがあります。詰まりに効く飲み物や対処法はありますか?

最近右のおっぱいの同じところが詰まりやすく、痛みがあります( ; ; )
なんとか吸ってもらって解消してはまた詰まるの繰り返しです(´>_<`)
何か良い対処法はないでしょうか( ; ; )?
また詰まりに効くオススメの飲み物などありましたら教えてください( ; ; )

コメント

ことりんりん

その辺を中心にマッサージするといいですよ。乳房から乳首に向かって押し出すような感じです。
ラズベリーリーフティーがよかったんじゃなかったかな?うろ覚えですみません

• Rin☺︎

Rin☺︎

返信ありがとうございます!
    マッサージでも効果なくて💦💦
    ラズベリーリーフティー調べてみます😊✨
    ありがとうございます😊

• 1月7日
sattin

おっぱい詰まると辛いですよね。離乳食軌道に乗り始めた頃からよく詰まって、助産院よく通ってました。

わたしの場合は、疲れや冷えが原因だと言われました。つまりかけている時は食事にも気をつけましたが、助産院でよくやってもらった処置を書きます。

痛みがある部分は冷やすんですが、保冷剤は冷やしすぎるからよくないと言われ、助産院の処置で完全に民間療法なんですが、里芋、じゃがいもシップというのをしてました。
生のじゃがいもをすって小麦粉を入れて混ぜたものに青菜を刻んだもの?小松菜とかほうれん草とかなんでもいいらしい、を少し混ぜて、ガーゼとか捨ててもいい布に広げておっぱいの痛いところに貼ってシップします。滲み出てくるのでタオルなどでおおう。
胡散臭いですが痛みがある時はわらをもすがる思いでやってました。

あとはお灸です。
胸の谷間のとこにおっぱいの流れを良くするツボがあるみたいです。

でも何度も助産院に行くお金がもったいないので怪しいなって思ったら、同じ火を使わないお灸をドラッグストアで自分で買い、胸の谷間、肩こりのツボのあたり3箇所貼ったり、直貼り温湿布(地肌に直接貼れるカイロみたいなもの)を胸の谷間のところに貼ったらしていました。

痛いところは冷やして、ツボで血流良くしてなんだかあっちでは冷やしてこっちでは温めてとんちんかんだなぁと思いながらやってましたが、不思議と良くなりました。

あとは、おまじない気分でAMOMAのミルクスルーブレンドをよく飲んでました。

• Rin☺︎

Rin☺︎

ご丁寧な返信ありがとうございます!
    疲れや冷え、思い当たります💦
    肩背中ももガチガチなので凝り固まっているのも悪いのかなぁと😣
    血流良くなるように、お灸なども検討してみたいと思います!火を使わないお灸興味あります!ドラックストア見に行ってみたいと思います😊✨
    AMOMAのミルクスルーブレンド?も調べてみます☺️🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 1月7日
mama

わたしも産後すぐから7ヶ月頃まで、ほんとーーーに詰まりやすくて、食べ物にもすごく気を使っていました!!

ですが、日々の水分補給をルイボスティーに変えてから、詰まらなくなりましたよ!
母乳サラサラ効果や体質改善の効果があるみたいです✨✨

• Rin☺︎

Rin☺︎

食べ物何も気にせず、そして甘いものをとても欲していて毎日のように食べてしまっています😓💦
    ルイボスティー、以前は飲んでいたのですがストックがきれてからは飲んでいませんでした😢ルイボスティー好きなので検討してみます☺️✨

• 1月7日
ひびKING

搾乳するのはどうですか?

• Rin☺︎

Rin☺︎

搾乳してもダメで💦💦
    詰まり取れず、逆にまた張ってきてしまう感じなんです😓

• 1月7日