コメント

はじめてのママリ
うちの旦那も全く同じですっ!!!笑

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
まともに話し合いもできないの疲れますよね。
もう面倒なので極力口聞かないようにしています。
-
なのはな
そうなんですね。でも、この先ずっとこの状態って辛くないですか?息子が巣立ったら、二人でこの状態の繰り返し‥😔
- 1月16日

まいか
私と全く一緒です!
些細なことで喧嘩して、
男の人は理屈ぽいのでなかなか理解してくれないことが多いです、
-
なのはな
そうなんです。今日も金曜日出張になったと言われて、今日言われたの?て聞いたら追い詰めるような言い方するって言われて、信じてないんでしょ?とか、もうどう言っていいかわかりません。理屈っぽいです。この先、ずっとこの状態の繰り返しで老後二人でとか幸せじゃないです😓
- 1月16日
-
まいか
同じです、
私の方は自分の趣味の方が大切なので怒ってでも行きます笑
これから出産という時にも趣味を優先されました笑
自分で家事もできないくせにえらそーに理屈で返してきます笑
理屈ぽいのは治らない気がします笑
我慢してたらいつかバチが当たることを願ってます笑- 1月16日

みかん🌲🍊
我が家もですーーー、
もうほんとお手上げですよね。
話し合えないって時点でどうにもならないですよね🥲🥲
-
なのはな
そうなんですね。もうお手上げですよね。心が通じ合えないの辛いです。このままこの状態がずっと‥なんかやっばり辛いです🥲
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
もうこの際どのくらいの期間口きかないか記録更新してやろうと思います笑
-
なのはな
あっ!私もやりました!2ヶ月か3ヶ月でした。それでこのまま変わらないなら離婚と話になり、持ちこたえましたが、今現在何も変わりません😔
- 1月16日

ゆーたん
うちも‼️うちも全く同じです‼️
年末からまともに会話してません。もー一緒にいるがほんときつい。。。でも子どもの事もあるし、、、精神的に疲れてきました。。。喋りたくないですよね😓
結婚当初は話し合い、とか頑張ってたけど、、、話したところで揚げ足取ってきたり、論点ずらしてきたり、、、もー喋りたくないです。。
-
なのはな
どうしたらいいんでしょう?子供のために仲良くしようと思い、子供の前では明るく振る舞いますが、一人になったとき、こんなに心通わない人とずっと一緒なんて辛いなぁと、夜目が覚めて悲しくなります😔
- 1月16日
-
ゆーたん
すごいです!お母さん頑張ってて、私も見習わなければ、、、と思ってしまいます。。。私は子どもの前でも旦那と会話してません。ダメだな、、、って分かってるけど、、、
最初の頃は子どもの前では普通に、って頑張ってたけど、もう無理です。。
私は少なくともこの先ずっと一緒にはむりだな、、、と。😓
とりあえず今の幼稚園を卒園させたいな、と。。。でも後2年耐えられるか。。。こんな事をずっと考えているのも疲れてきますよね😖
私も1人で考えてると悲しくてよく泣いちゃいます。。- 1月16日
-
なのはな
全く同じです!
今、話し合ったら、もう無理だなぁと。あなたが原因作ってる、あと親や姉夫婦、友達のこと悪口言ってとかいきなり言い出しました。親が口悪いとか言うし。いや、私嫌だってこと散々やられてますが‥私の味方にはなってくれてなかったってことがよくわかりました。あとから色々言ってくるタイプで😑もうなんなんこいつ。ほんと心通わせるとか無理。私のことが悪い悪いて思ってるようだったら、うまくいかないから、二人の着地点見つけないとって言って、もういいと話は終わりました。そして明日息子の誕生日なんです😭明日はとりあえず笑顔でいてねと言いました。私もこの先ずっとは無理です。。。- 1月16日
-
なのはな
そして、去年の今日は流産して、この日も旦那と喧嘩してました。
- 1月16日
-
ゆーたん
なんか…男の人ってふざけてんなーって。。。全部他人事で。。。
- 1月17日
-
なのはな
ほんとですね。二人目欲しかったけど絶望に変わりました‥
- 1月17日
-
ゆーたん
うちもです‼️
同じく2人目が欲しかったけど…無理かな。。。
私が40℃熱出してるって言うのに、開口一番、部屋が汚いって、、、こっちは這いつくばってリビングいって子どもの世話してんだけど💢と思って。。他にもたくさん。。。もう人間性を疑います。ほんと無理。。。
無理しか言ってないけど…無理。笑- 1月18日
-
なのはな
ホント無理ですよね!
この先のこと考えると絕望です。
今も40℃あるんですか?
旦那様最低です😢- 1月18日
-
ゆーたん
今は熱ないです!先月です😄
ありえないですよね。、、自分は仕事の時間まで優雅に寝て、ゲームして、、、家の事は何もせず(T-T)びっくりなのが『ママ具合悪いからパパと遊ぼうか』って、子どもの事見てくれたんですけど、30分私が休んで起きて行くと、速攻自分昼寝して夕飯まで起きなかったんですよ💢もー本当に嫌。。。子どもが一歳くらいの時はインフルに2人でなってダウンしたから、旦那に早く帰ってきて欲しいって頼んだらすごい文句言われてキレられて。。。
他にもたくさんやつのありえないエピソードあります💢笑
私、なんでこんな人がいいと思って結婚したんだろ。。、- 1月18日
なのはな
はじめてのママリさん
もう笑えないです。この先ずっとこの状態で一緒にいるの?息子が巣立ったら離婚?はぁ、つまらない、幸せじゃないグルグルしてどうしていいか分からないです😔はじめてのママリさん