子供の名前について相談です。候補は「羽蘭」「伊織」「妃乃」。皆さんはどの名前が可愛いと思いますか?他におすすめの名前はありますか?
いつもお世話になっております◡̈♥︎
子供の名前について、皆様の意見お聞かせ下さい!
性別は女の子と言われ、そろそろ考えないと…と思い、候補を3つ挙げていますが、なかなか決まりません。。
妊娠が分かった時からお腹の子のことを「こつぶ」とか「つぶちゃん」と呼んでいたので、普通の名前がしっくりきません(^-^;笑
今考えてる名前は下記です。
①羽蘭(うらん)
本当は1文字で蘭にしたかったのですが、画数に合いませんでした。蘭という漢字と響きが好きで、どうしても使いたかったのでこれにしてみました。
②伊織(いおり)
響きが好きです。
③妃乃(ひめの)
こちらも響きが好きなのと、呼びやすさ、女の子っぽい名前で可愛かったので候補にしました。
皆さんだったら、どの名前が可愛いor付けたいと思いますか?
また、女の子で実際付けた名前、付けようと考えている名前、付けたかった名前などありましたら、ぜひ教えて下さい◡̈♥︎
宜しくお願いします!
- 蘭(7歳)
コメント
まー
いおりちゃんです!
🎀ミルクレープ🎀
うらんちゃんに一票😍💕
可愛いし、漢字も綺麗ですね(✿◕‿◡)☆
-
🎀ミルクレープ🎀
ちなみに付けたかった名前は〜
紬ちゃん←つむぎ
です😍- 1月6日
-
蘭
お返事ありがとうございます◡̈♥︎
そうなんです、わたしも漢字の見た目?というのでしょうか、それも綺麗で好きなんです!でもちょっと変わった名前になりますよね(^-^;
このちゃんママさんの紬ちゃんも可愛い名前ですね♡
参考にさせていただきますね♪- 1月6日
-
🎀ミルクレープ🎀
芸能人の草刈正雄の娘さん、紅蘭←くらんって居るじゃないですか✨
綺麗な名前だなーって思ってたんで、うらんちゃんって素敵です😍💕
誰とも被らない名前って好きです!(✿◕‿◡)☆
ちなみに伊織は、男友達に二人いて...
男の子のイメージを勝手にしてました(•́ε•̀;ก)💦- 1月6日
-
蘭
いやー分かります!笑
わたしも比較的被らない名前とか好きですし、紅蘭さんの名前も素敵ですよね!
ただ、羽蘭は鉄腕アトムを想像してしまいます(^-^;笑
このちゃんママさんの周りにも伊織くんていらっしゃるんですね!
わたしてっきり女の子ネームかなって勝手に思っていたのですが、男の子にも共通して付けられる名前なんですね!- 1月6日
na
ひめのちゃんがすきです♡︎
○○乃 という名前が個人的にいいな〜と思っていたので(^o^)
-
蘭
止め字の入る名前良いですよね♪わたしも好きです!- 1月6日
やっち
どれもかわいいですが私はいおりちゃんかなー♡
-
蘭
伊織ちゃんは旦那さんも第1候補だそうです!
子供の名付けってあっさり決まるわけじゃないんだなーと実感しました(^-^;笑- 1月6日
YuU·͜·ೢ ⋆*
同級生で伊織ちゃん
いました\(^o^)/!!
娘は幸愛(ゆあ)と付けました^^*
姪っ子はメイです🎶
あと周りにいる友達の子どもは
ここ、ひな、叶愛(のあ)、杏莉(あんり)
桃亜(とあ)の名前の子います♡
-
蘭
身近に伊織さんいらっしゃるんですね♪
Yua♡mamaさんの娘さんの名前素敵です!幸せの愛でユアちゃん◡̈♥︎たくさん愛情もらって絶対幸せですね♡
ノアちゃんも可愛い名前〜!
色々なお名前、ぜひ参考にさせていただきますね♪- 1月6日
ゆん
伊織ちゃんが可愛いですね(*´∀`)♪
女の子が生まれたら美織ちゃんとか付けたかったです(°▽°)
-
蘭
美織ちゃんも可愛い名前ですね♪
伊織ちゃんの選択肢はありましたが、美織ちゃんは思いつきませんでしたので、ぜひ参考にさせていただきます♪- 1月6日
*ERIKA
伊織ちゃん可愛いです♡
わたしは男の子を出産予定ですが、性別が分かるまでは、女の子だったら「穂乃香ちゃん」が可愛いね〜と旦那と話してました( ¨̮ )
-
蘭
ほのかちゃん可愛いですね!
この間、姉と名前の話になった時、女の子だったら姉もほのかちゃんって付けたかったって言ってました!(ちなみに姉のところは2人とも男の子です)
名付けってほんと難しいですね(>_<)
ERIKAさんは男の子とのことですが、名前は決まりましたか?ご出産、もうすぐでドキドキですね♡- 1月6日
-
*ERIKA
お姉さんは男の子2人なんですね( ¨̮ )!!
賑やかそうで羨ましいです♡
名前は、性別が分かる前どころか妊娠発覚してすぐに旦那が男の子と女の子両方の名前を考えて候補をあげてたので意外とすんなり決まりました( ´∀` )笑
毎日、おーいパパだよ〜はやく出ておいで〜♡とお腹に話かけてる旦那ですw
来月が待ち遠しいです♡- 1月6日
-
蘭
わぁ♡素敵な旦那様〜◡̈♥︎
生まれてきたら溺愛間違いなしですね♪
わたしのところは旦那さん男の子希望だったので、女の子の名前は思いつかないらしく、わたしの挙げた候補から選んでました(^-^;
姉のところは賑やかを通り越して騒音化してますよ!笑
ご出産来月なんですね!もうすぐ会えますね♡- 1月6日
ゆーみん
個人的に〇〇乃ちゃんが好きです😆👍
ちなみに娘は あおの です* ੈ✩‧₊˚
-
蘭
止め字わたしも好きです!
あおのちゃんも可愛い名前ですね♪止め字の名前は妃乃ちゃん以外候補がなかったので、ぜひ参考にさせていただきますね♪- 1月6日
退会ユーザー
ウランって元素⁉︎って思ってしまいました^^;
伊織ちゃん可愛いですね^^
-
蘭
元素!笑
確かにありますね(^-^;笑
わたしは鉄腕アトムの方を想像してしまいます(^-^;
伊織ちゃん票がなかなか多いです♪
旦那さんも第1候補は伊織ちゃんらしいので、じっくり話し合ってみます!
名付けって難しいですね〜(^-^;- 1月6日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
伊織が1番いいですね。私は女の子が産まれたら、瑞樹か樹里にしようかと思ってました。
-
蘭
伊織ちゃんは旦那さんも第1候補と言っていたので、じっくり話し合ってみます!
名付けってあっさり決まるものじゃないってことを実感しました(^-^;
そして瑞樹ちゃんも樹里ちゃんも可愛い名前ですね♪ぜひ参考にさせていただきますね!- 1月6日
ゆりあママ♪
わたしも同じ時期出産で名前迷ってます(´д`|||)
候補の中ならひめのちゃんがいいかな✨
うちは甥っ子に伊織くんが居るので個人的には伊織はなしかななんて。。
すいません……
うちも3人目にして初の女の子で頭の中、名前グルグルしてますw
-
蘭
同じ悩みですね!笑
3人目で初女の子だったらワクワクしちゃいますね♡色々と付けたい名前挙がっているんじゃないですか?♥︎⍤⃝
わたしは止め字入る名前も好きです(何となく古風な感じがして)でもひめのちゃん以外の候補は思いつかず…
ゆっきーさんの甥っ子さんは伊織くんなんですね!てっきり女の子につける名前かなーなんて勝手に思っていましたが、男の子にも付けてる方いらっしゃるんですね!
お互い出産まであと2ヶ月なので、今のうちに悩みましょうね(^-^;笑- 1月6日
TRK
友達が子供にイオリとつけたかったみたいですが、イオリは男の子に使う名前みたいで諦めたけどなかなか候補が出ずミオリにしたと言っていました‼︎
-
蘭
お返事いただいた方の中にも男の子で伊織くんがいらっしゃるとのことで、わたしはてっきり女の子につける名前だと思っていたので少し驚きました(^-^;
みおりちゃんも可愛い名前ですね♪ぜひ参考にさせていただきます♪
名付けって難しいですが、考えるのは楽しいですね!- 1月6日
退会ユーザー
私もこの3つの中だったら「伊織」ちゃんがいいですが、男の子の伊織くんにしか出会ったことないです😭
ちなみに友達のとこは「紬季乃(つきの)」ちゃんです。
-
蘭
何気に伊織くんって多いんですね!わたしは出会ったことが無く、むしろ女の子ネームだと思っていましたが共通で付けられるんですね〜!
つきのちゃんも可愛い名前ですね♪ぜひ参考にさせて下さい‼︎- 1月6日
みみみ
うらんちゃんに一票です♬
ちなみにうちの子は 彩葉 いろは です
-
蘭
おはようございます◡̈♥︎
そしてお返事ありがとうございます!
羽蘭ちゃん票も増えてきました♪
名付け難しいですが、皆さんからの意見参考になります!
そして彩葉ちゃん名前可愛いですね♡女の子らしい響きです!なかなか思いつかないので、ぜひ参考にさせて下さい♪- 1月7日
-
みみみ
ありがとうございます^ ^
ちなみにうちの友達は 有蘭うらん ちゃんがいます。- 1月7日
-
蘭
漢字は違いますが、有蘭ちゃんてお名前の方いらっしゃるんですね〜♡- 1月7日
退会ユーザー
うらんちゃん 可愛いし 綺麗な漢字と
響きですね〜 \( ˆoˆ )/💕
-
蘭
おはようございます◡̈♥︎
そしてお返事ありがとうございます♪
羽蘭は変わった名前かなーと思っていたのですが、わたしも漢字と響きが好きです!
色々と悩みますが、旦那さんとも相談しながらゆっくり考えたいと思います!
名付けって難しいですね〜(^-^;- 1月7日
ナギチャン母
ひめのちゃん、可愛いです!うちは、渚紗(なぎさ)です。
-
蘭
コメントありがとうございます◡̈♥︎
なかなか絞れず、まだ悩んでいます(^-^;
名前の候補絞るのって本当に難しいですね!
なぎさちゃんも可愛い名前ですね〜♪
由来とか画数とかも考えてつけましたか??- 1月16日
蘭
早速お返事ありがとうございます◡̈♥︎
旦那さんも第1候補は伊織みたいです!
参考にさせていただきますね♪
まー
ちなみに私の娘は笑茉(えま)です♪
名付けって大変ですよね💦
蘭
えまちゃん可愛い名前ですね◡̈♥︎
全然思いつかない名前だったので参考にさせて下さい♪
名前ってあっさり決まるものじゃないんですね〜(^-^;