※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が最近夜中に抱っこを求めるようになり、将来に不安を感じています。他のお子さんはどうしているのか気になります。

2ヶ月の息子がいるんですが最近一気に頭が絶壁になってきました💦
新生児の頃から抱っこマンで抱っこしながら寝るなんてこともしょっちゅうでしたが2ヶ月入ってやっと夜中まとめてお布団で寝てくれてます。
こんな抱っこマンだった子がこの数週間で一気に絶壁になったのに世の中の絶壁じゃないお子さんたちはどうしてるんだろと謎です😂💦
絶壁プラス八張りなんじゃないかなってくらいボコボコで将来不安です😇

コメント

かよへい

赤ちゃんの頭は柔らかいので
まだなおりますよ!
我が子は上を向いてなかなか
寝てくれないです。。。
横を向いて寝るので頭が
長くなったような気がしてます:-(

毎日触るところですし
目につきやすいので
気になりますよね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😭!
    まだ間に合いますかね😭!?
    横向きだと長くなるんですね💦
    頭の形綺麗な子って寝ないわけ??とか思っちゃいますww

• 1月16日
  • かよへい

かよへい

遅くないと思います◎
    じゃなきゃ全員不思議な頭の形の大人になってます、、、!
    と思ってます。苦笑

• 1月17日
‪a

うちの子も絶壁気味でしたが、エスメラルダの枕を使ったら全然気にならなくなりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エスメラルダの枕初めて聞きました🥺✨✨
    今から速攻調べますありがとうございます😭💕

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療したんですが、ハチは治らないと言われて、、、。
ハチだけ治りませんでした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘルメットってすごい額するのに八張りは治らないんですね😱😱
    私も旦那も八張りなので遺伝しちゃったのかなと申し訳ない気持ちです🥲

• 1月16日