※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の話ですが、普段、夜中は起きることなく寝てくれてます。しかし昨…

息子の話ですが、
普段、夜中は起きることなく寝てくれてます。

しかし昨晩、深夜に1時間〜2時間ほど、起きてました。
泣く訳でもなく、ずっとゴロゴロ布団の上で
寝る体制を変えたり、座ったり。

暑いのかなと思い、体を触るけど
汗かいてるわけでもなく💦

こう言うことありますか??😭

コメント

nakigank^^

お昼寝しすぎたとかお昼寝遅かったとか、なんとなく起きちゃったみたいな感じですかね?
あとは大人でもふと目が覚める時ってあるし、子供もそんな感じだったかも?(笑)

泣くわけでもないならとりあえず声かけせず様子見がいいかと思います。👍

うちもたまーにありますが、声かけると甘えで余計に起きる要因になるので、とりあえずほかっておきます。
次の日も起きたけど寝てるってわかるとそのまま寝て、その次の日から無くなりました。
体調不良の予兆か?!と思いましたが、うちは違いました。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに昨日はお昼寝が16時くらいまでしてました💦
    私も寝たふりしてたんですけど
    体調悪い?とか思って
    熱ないかなとか、オムツ冷たい?とか
    色々探ってみたんですが😅
    逆に起こしちゃったかも😅

今日も起きてしまったら、ねたふりしてみよう😭

• 5時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

あー寝る力にもよりますが、月齢的にもお昼寝は15時までが良いかもですね!
    もししてしまったらいつもよりは早く起こして、眠くてぐすると思うのでうちは公園行ったり、シャボン玉遊びする?って言うと、ぐずりが止まるのでその時のために色々考えてました。🤣

• 2時間前