生後6ヶ月の子のお昼寝について質問です。30分の壁ってどれぐらいで越え…
生後6ヶ月の子のお昼寝について質問です。
30分の壁ってどれぐらいで越えられますか?
お昼寝させる時は、お布団にメリーとホワイトノイズ(外の音とかで起きないように)でおしゃぶりさせて、手を握って寝かせてます。
すぐ寝る時もあれば時間かかる時もあるのですが、
だいたい30分から40分で起きてきます。
できる時は添い寝して再入眠させて2時間寝ればいいとこかなって感じです。
同じぐらいの子やちょっとお兄さんお姉さんのママ、どれぐらいで30分の壁越えましたか?
寝かせ方が悪いのでしょうか。
- まりも🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子ども2人とも、ただ布団に置くだけで2〜3時間寝てくれました。
明るい部屋でも暗い部屋でも、外がうるさくても、1人でも寝ます。
ママが悪いとかじゃないです!おそらく個性です…😭😭😭

はじめてのママリ🔰
30分でたまに起きますが、最近2.3時間まとまって寝るようになりました!
ミルクの時間とかも関係してると思います
-
まりも🔰
回答ありがとうございます!
成長ですね!!👏
どれぐらいから寝るようになりましたか?
ミルクの後すぐだと良く寝るって感じですかね??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
6.7ヶ月ぐらいですかね🤔
今はミルク飲まなくても寝てます!- 3時間前
-
まりも🔰
なるほどです!!
ほんとに月齢とともにそうなる子はそうなってくれるんですね🤣
子供次第なところもあると思いますが気長に待ってみようと思います!- 4分前

はじめてのママリ🔰
その子次第なので、寝ない子はずっと寝ないと思います💦
うちの子は5ヶ月くらいからは昼は2時間、夜は6〜8時間寝てたので😂
友人のところは1歳すぎても昼寝は40〜60分、夜は2時間おきでしたので。
-
まりも🔰
夜はスリーピングスターで7時間ぐらい寝てくれるんですけどね〜😭
昼寝はまだまだ時間かかりそうですね、気長に待ちます😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、暗くないと寝ない、静かじゃないと寝ないってなるのが嫌だったし、保育園に行っても困るので、新生児の頃からうるさい状況で寝かせてたのもあると思います!
- 4時間前
-
まりも🔰
うちもはじめはそうしてたんですが、あまりにも起きるので途中から静かにしちゃってます、それが悪かったかもですが、寝なさすぎて泣かれる方がしんどかったです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣くのが普通、泣くのが当たり前ってスタンスでやってきて、リズム作りました!
- 1時間前
-
まりも🔰
そうなんですね!!
今からやってももう遅いですかね😭- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ間に合うと思います!
気長に根気強くやると後々楽ですよ😊- 18分前
-
まりも🔰
ありがとうございます〜!!
泣かれるのがしんどくて頑張れなかったのですが、頑張ってみようと思います!- 5分前

はじめてのママリ🔰
最近まで日中の睡眠は全て30分でした🥲
リビングを暗くしたり、寝室のベビーベッドで寝かせたり、オルゴールやホワイトノイズ色々試しましたが、寝室の大人の柔らかいマットレスに寝かせると一気に2時間とか寝てくれるようになりました。(窒息が怖いのでカメラで見守りながらです)つい3日前の話です。笑
個性があると思いますが、うちの子は固いところがダメだったみたいです😂
-
まりも🔰
なるほど!
寝やすいんですかねえ👏
うちも試してみます!- 4時間前
まりも🔰
羨ましい限りですね〜😂
うちの子は音に反応したり
ビクってしたりしちゃうので
なかなか厳しそうです😥