妊娠・出産 川崎市立川崎病院で出産された方へ。新生児のネームタグに母親の名前以外の番号などは記載されていますか? 神奈川県川崎市の川崎市立川崎病院で出産された方に質問です。新生児に産まれたらネームタグをつけますが、母親の名前の他に何か固有の番号などは書かれていましたか? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 新生児 親 川崎市立川崎病院 名前 神奈川県 出産 川崎市 えぬ(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 川崎市立病院で出産しました! ネームタグと連れ去り防止のやつを足につけるんですけど、番号とかは書かれていなかったと思います🙌🏻 1月16日 えぬ ありがとうございますm(_ _)m 1月16日 退会ユーザー もし聞きたいことあればなんでも聞いてください☺️ 1月16日 えぬ ありがとうございます、わたしはかなりの不安症で今から新生児取り違えのことをものすごく心配しています。名前だけだと、もし万が一同姓同名がいたら、、とか考えてしまい不安になります。その辺は特に気にならなかったですか? 1月16日 えぬ ありがとうございます!すみません、半年前のご出産の時のお話ですよね? 1月16日 退会ユーザー そうです!2022年の7月に出産しました! 1月16日 えぬ ありがとうございますm(_ _)m 大変助かりました。感謝申し上げます!ありがとうございます! 1月16日 えぬ 度々申し訳ございません! 川崎市立川崎病院での妊婦健診や出産など、お医者さんや看護師さんの印象はいかがでしたか? 1月17日 退会ユーザー 女医さんが担当医だったんですけど優しくてとくに不満に思ったことはないです! 唯一あるとすればエコーの回数が少ないことですかね🥲 出産に関しては私はお昼に入院して翌日の朝方に出産したんですけど、助産師さんや看護師さんも優しい方ばかりでした! 何人か私以外にも陣痛室にいたんですけどみんな先に出産されていって、私だけになったときは付きっきりで腰をさすってくれたり励ましてくれて頑張れました☺️ ただ私は横浜市在住なのと夜間料金と入院費用も1日分プラスで取られたのでお会計が高すぎて(笑) 川崎市民の人はめちゃくちゃ安いらしいです! 1月17日 えぬ ありがとうございます! すみません、質問を何度か訂正のため削除しました。 エコーの回数ですが今18週なのでしばらく1ヶ月ごとの検診かと思うのですが、1ヶ月ごとの検診では毎回エコーありますか、、? 1月17日 退会ユーザー たしか1ヶ月ごとはなかったような気がします、、 パンフレットもう手元になくて分からないんですけど、病院から貰ってませんか? そこにエコーやる週数書いてあると思います🙆🏻 1月17日 退会ユーザー 私も妊娠初期は川崎私立病院じゃなかったんです😭 妊娠後期でも毎回エコーがあるわけじゃなくて診察のみのときもありました! あとは先生による内心とかエコーのみでこっちには見せてもらえませんでした🥲 検診じたいの期間があくわけではないです! 1月17日 えぬ 今、ホームページを見てみたら予定が書かれていました。 ありがとうございます😊 1月17日 えぬ 詳しく教えてくださってありがとうございます😊 わたしは精神面で問題があるので精神科があるところということで転院となりました。いろいろ不安ですが教えて頂けて助かります。 ありがとうございます😊 1月17日 えぬ 何度もごめんなさい!新生児につけたネームタグは持ち帰れますか? あと、最初に頂いたご回答が削除されていますが、お写真載せていらっしゃったから削除されたんですかね、、? いろいろ気にしすぎで申し訳ありません(>_<)! 1月17日 退会ユーザー 自分から言えば持ち帰れると思います 私も貰いました☺️ 写真載せてたので削除しときました! 情報に誤りがあったとかではないです。 1月17日 えぬ ありがとうございます😭 新生児のネームタグは産まれたらすぐ横で付けられて、名前も自分で書き込めるということでよかったでしょうか? すみません心配症丸出しで何度も聞いてしまい申し訳ありません(T-T) 1月17日 退会ユーザー 大丈夫です!気にしないでくださいー! 陣痛きて病院に行って産科の入院受付に行くとその場で2つ名前書くように言われて、ひとつは自分用でもうひとつは赤ちゃんに付ける用です! ネームタグも産まれたらすぐ付けてくれるので大丈夫です🙆🏻 1月17日 えぬ ありがとうございます😭 昨年9月に川崎市立病院で出産した方で、助産師さんが書いたっていう方もいらっしゃったんですが、希望すれば自分で書けるという感じでしょうか、、? 1月17日 退会ユーザー いや、私は自分で書くように言われて描きました! 1月17日 えぬ そうなんですね🙆♀️ ありがとうございます😊😊😊 🙇♀️🙇♀️ 1月17日 えぬ またまたすみません! 最初にご回答を頂いた時に、川崎市立病院でのご出産だったとのことでしたが、「川崎市立川崎病院」でしたでしょうか? 川崎市立病院だと、川崎市立井田病院とか多摩病院とかもあるので、念のため教えて頂きたく🙇♀️ 申し訳ありません! 1月17日 退会ユーザー 川崎市立川崎病院です🙆🏻 1月17日 えぬ ありがとうございます😊😊😊 1月17日 えぬ 度々すみませんー!! 川崎市立川崎病院で出産した方の新生児ネームタグ画像を見る機会があって、番号が印字されていたのですが、はじめてのママリさんの物も印字されてますか? 以前ご回答で、番号は無かったとのことだったのですが気になりまして😮 1月19日 退会ユーザー 今色々見てたら自分の腕につけるネームタグに番号書いてあったので赤ちゃんの足につけるタグにも番号書いてあるかもです😅 1月19日 えぬ ありがとうございます🙇♀️😊 1月19日 えぬ いろいろと教えて頂けて助かりました!🙇♀️ ありがとうございました😊😊 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えぬ
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
もし聞きたいことあればなんでも聞いてください☺️
えぬ
ありがとうございます、わたしはかなりの不安症で今から新生児取り違えのことをものすごく心配しています。名前だけだと、もし万が一同姓同名がいたら、、とか考えてしまい不安になります。その辺は特に気にならなかったですか?
えぬ
ありがとうございます!すみません、半年前のご出産の時のお話ですよね?
退会ユーザー
そうです!2022年の7月に出産しました!
えぬ
ありがとうございますm(_ _)m
大変助かりました。感謝申し上げます!ありがとうございます!
えぬ
度々申し訳ございません!
川崎市立川崎病院での妊婦健診や出産など、お医者さんや看護師さんの印象はいかがでしたか?
退会ユーザー
女医さんが担当医だったんですけど優しくてとくに不満に思ったことはないです!
唯一あるとすればエコーの回数が少ないことですかね🥲
出産に関しては私はお昼に入院して翌日の朝方に出産したんですけど、助産師さんや看護師さんも優しい方ばかりでした!
何人か私以外にも陣痛室にいたんですけどみんな先に出産されていって、私だけになったときは付きっきりで腰をさすってくれたり励ましてくれて頑張れました☺️
ただ私は横浜市在住なのと夜間料金と入院費用も1日分プラスで取られたのでお会計が高すぎて(笑)
川崎市民の人はめちゃくちゃ安いらしいです!
えぬ
ありがとうございます!
すみません、質問を何度か訂正のため削除しました。
エコーの回数ですが今18週なのでしばらく1ヶ月ごとの検診かと思うのですが、1ヶ月ごとの検診では毎回エコーありますか、、?
退会ユーザー
たしか1ヶ月ごとはなかったような気がします、、
パンフレットもう手元になくて分からないんですけど、病院から貰ってませんか?
そこにエコーやる週数書いてあると思います🙆🏻
退会ユーザー
私も妊娠初期は川崎私立病院じゃなかったんです😭
妊娠後期でも毎回エコーがあるわけじゃなくて診察のみのときもありました!
あとは先生による内心とかエコーのみでこっちには見せてもらえませんでした🥲
検診じたいの期間があくわけではないです!
えぬ
今、ホームページを見てみたら予定が書かれていました。
ありがとうございます😊
えぬ
詳しく教えてくださってありがとうございます😊
わたしは精神面で問題があるので精神科があるところということで転院となりました。いろいろ不安ですが教えて頂けて助かります。
ありがとうございます😊
えぬ
何度もごめんなさい!新生児につけたネームタグは持ち帰れますか?
あと、最初に頂いたご回答が削除されていますが、お写真載せていらっしゃったから削除されたんですかね、、?
いろいろ気にしすぎで申し訳ありません(>_<)!
退会ユーザー
自分から言えば持ち帰れると思います
私も貰いました☺️
写真載せてたので削除しときました!
情報に誤りがあったとかではないです。
えぬ
ありがとうございます😭
新生児のネームタグは産まれたらすぐ横で付けられて、名前も自分で書き込めるということでよかったでしょうか?
すみません心配症丸出しで何度も聞いてしまい申し訳ありません(T-T)
退会ユーザー
大丈夫です!気にしないでくださいー!
陣痛きて病院に行って産科の入院受付に行くとその場で2つ名前書くように言われて、ひとつは自分用でもうひとつは赤ちゃんに付ける用です!
ネームタグも産まれたらすぐ付けてくれるので大丈夫です🙆🏻
えぬ
ありがとうございます😭
昨年9月に川崎市立病院で出産した方で、助産師さんが書いたっていう方もいらっしゃったんですが、希望すれば自分で書けるという感じでしょうか、、?
退会ユーザー
いや、私は自分で書くように言われて描きました!
えぬ
そうなんですね🙆♀️
ありがとうございます😊😊😊
🙇♀️🙇♀️
えぬ
またまたすみません!
最初にご回答を頂いた時に、川崎市立病院でのご出産だったとのことでしたが、「川崎市立川崎病院」でしたでしょうか?
川崎市立病院だと、川崎市立井田病院とか多摩病院とかもあるので、念のため教えて頂きたく🙇♀️
申し訳ありません!
退会ユーザー
川崎市立川崎病院です🙆🏻
えぬ
ありがとうございます😊😊😊
えぬ
度々すみませんー!!
川崎市立川崎病院で出産した方の新生児ネームタグ画像を見る機会があって、番号が印字されていたのですが、はじめてのママリさんの物も印字されてますか?
以前ご回答で、番号は無かったとのことだったのですが気になりまして😮
退会ユーザー
今色々見てたら自分の腕につけるネームタグに番号書いてあったので赤ちゃんの足につけるタグにも番号書いてあるかもです😅
えぬ
ありがとうございます🙇♀️😊
えぬ
いろいろと教えて頂けて助かりました!🙇♀️
ありがとうございました😊😊