※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後、体重が戻る時期について不安を感じています。妊娠中に14キロ増え、出産から40日で7キロ減りましたが、その後は減りません。授乳しているのに痩せないのは、母乳の出が少ないせいでしょうか。皆さんはいつ頃元の体重に戻りましたか。

産後、どのくらいで体重が戻りましたか?

妊娠で14キロ太り、出産から40日経過しましたが7キロ落ちて、そこからがなかなか減りません。
 ダイエットや食事制限、運動は全くしていないのですが、「おっぱいあげてたら痩せるよ」と聞いていたので、いったいいつ痩せるのだ…?と不安になってきました。

おっぱいも混合であまり出てないからですかね?

みなさんはいつぐらいに元の体重に戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は上二人は卒乳+仕事復帰したらストンと元に戻りました笑

完母でしたが全然痩せなかったです🤣

3人とも産後3ヶ月過ぎてなんとなく全身がスッキリしてくるけど体重変わらずです笑

今は三人目育休中ですが全く痩せる気配ありません笑(完母です)

• ママ

ママ

まだまだ焦らなくていいってことですね!参考になります!ありがとうございます!

• 8月17日