はじめてのママリ
友達から以前もらったアドバイスですが、粉薬にごく少量の水を混ぜてこねて丸めてお薬団子を作り、それを上顎?口の上の方に指で塗り付けると強制的に飲むことになります😂
ただ子供はギャン泣きするし嫌がるので、口に入れるまでがちょっと大変ですが…💦
かわいそうですが、飲ませないわけにはいかないのでどうしても飲まない時はそうしてました🙇♂️

ゆち/⛄️💛💙
だいぶ邪道なやり方だと思いますが
ジュースに混ぜてます😊
粉薬でもシロップでも
100%ジュース(桃とかは割とごまかせた)
あとは飲ませたことあれば
炭酸ジュースはマジで失敗なしで飲ませられます←

もも
娘も抗生物質はアイスに混ぜても飲まないです🥺
ココアの粉を少しだけ溶かして、練り込むと飲めると聞いて、そうしたら抗生物質も飲んでくれました❣️
液体の薬はそれを飲んだ後、ご褒美で好きなものあげたりして、なんとか飲んでくれるようになりました☺️

ぱくぱく
粉薬なんですかね💦
うちはいつもあまーいシロップのお薬なので 欲しがります😂、、、
舐めて見てもすごく甘くて…これなら欲しいよなといつも思ってます🥲
-
ぱくぱく
追加です!今めざまし8で
お薬ねるねるねるね
がいい とやってました☺️✨- 1月17日
-
のりママ
私もこれ見ました!今朝薬飲ませられなくて半泣きだったときだったので食い入るように見ちゃいました🤣
明日買ってこようと思います🥺✨- 1月17日

6み13な1
次女が薬拒否でした。シロップは、0歳児の時に飲ませたら吐き戻されて以降粉でお願いしてます。次女の場合は、潰したバナナに混ぜたら食べました。
あと、ネットですが…
少量の白湯でといて、シリコンカップで凍らせたら食べた。
白湯でといて赤ちゃん煎餅に塗布したら、食べた。
と、ありました。

はじめてのママリ🔰
果物入りの甘いヨーグルトに混ぜたら食べてくれました✨

のりママ
みなさまありがとうございます!
今朝まず団子状にしようとして失敗し、トロトロの薬をせんべいに塗って食べさせようとしたらイラナイ!と言われ😂
指ですくって無理矢理口の中にいれることになってしまい😭
ものすごくかわいそうなことになってしまったので大して薬飲めてないけどご褒美にアイスあげてしまいました…
今度は炭酸、ヨーグルトに入れてやってみたいと思います✊🏻
コメント