上の子が5歳、下の子が1歳の母親です。凍結胚が2つ残っており、移植を考えています。次の移植のタイミングについて意見を伺いたいです。年子になる可能性もあります。どのタイミングが良いでしょうか。
皆さんならどうされるか、ただただご意見を伺いたいです🙇♀️
上の子が5歳1ヶ月、下の子が1歳1ヶ月の4歳差きょうだいです(たまたま2人とも4月生まれ)
下の子が顕微授精で、凍結胚があと2つ残っています。
3人目がどうしてもほしいというわけではないのですが、凍結胚を廃棄する勇気がなく、残りの2つは移植するつもりでいます。
会社的には2歳まで育休を取得できるため、次の4月に仕事復帰する予定です。
上の子と下の子は3〜4歳差でほしかったので一応狙い通り?ではあったのですが、今のところ一人っ子×2という感じでこれはこれで大変だなと痛感しています😅
皆さんなら次いつ移植しますか?
ちなみに今すぐ移植して授かることができれば2月に出産となり、年子になります。
連続育休がいいとか嫌とかそういったこだわりは特にありませんが、多少の待機児童がいる地域のため、未満児の場合は産休明けに保育園を退園しないといけません。
周りは2〜3学年差きょうだいが多いイメージです。
- はじめてのママリ🔰

とん
私は上の子が3月の終わりの生まれで一歳にならないと保育園入れられなかったとの4月生まれの子との色んな差にかなり悩まされたので4月,5月生まれになるようにできたらと思ってました。上にお子さんがいるのでこだわりとかもなければ良いのかなとも思いますが,保育園も一歳の4月入園は希望する方が多いので私なら早生まれを避けて一才になる前に入れます。うちも待機児童ひどくて下の子が0歳児4月入園でも第一希望には入れませんでした😭
私も2人目は治療で授かりました。年齢的に急がなくて大丈夫であれば4歳差良いなと思います。3歳差は何かと卒業と入学が一気に来るし親の負担大きいので。ちなみにうちは6学年差なので負担大きい予感です😭
コメント