※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

病院で処方された薬は出血が止まっても続けて飲んで大丈夫ですか?眠気が強いですが、赤ちゃんに影響はありませんか?

先日出血し、病院でダクチル・トランサミン・アドナを処方され自宅での絶対安静になりました💊全て1週間分出されたのですがこれは出血が止まっても飲み続けていいのですよね🥺?それから、薬を飲んでいるせいなのか眠気が強いです😞眠りづわりかもしれませんが…赤ちゃんに影響はないですよね?

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

出血ありでダクチル、アドナ飲んでました❗出血止まったらアドナはやめていいと言われたので、今はダクチルだけ飲んでます😊
眠いのはつわりの影響もあるかもしれませんね🤔

• N

N

やめても問題なさそうですかね🥹✨副作用?に体のだるさと書いてあったのでそのせいかと思ってました😂

• 1月16日
  • ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

下に返信してしまいました💦

• 1月17日

アドナはやめても良さそうです😊
副作用かつわりかは分からないですが、流産予防の薬なので眠気や倦怠感が辛すぎるとかじゃなければ、そのまま服用する方がいいとおもいます✨

• N

N

どうしたらいいか分からなかったので助かりました、ありがとうございます☺️🤍

• 1月17日