※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
産婦人科・小児科

赤ちゃんが授乳中に足首を引っかけてしまい、泣き声を出した後、元気に足を動かしています。病院に行くべきか悩んでいます。元気なら大丈夫でしょうか?

生後2週間です。
授乳中、ゲップをさせようとしたら授乳クッションに足首が引っかかってしまったみたいで、赤ちゃんを持ち上げた時に聞いたことのない泣き声を一瞬出しました。

その後は泣かずに落ち着いていて、元気よく足を動かしているのですが、病院にかかった方が良いでしょうか?

この時間だと出産した病院は時間外で、かつ整形外科の当直の先生はいらっしゃらないそうで、明日の朝を待つか、救急車を呼ぶしかないみたいです。

元気よく足を動かしているので大丈夫なんでしょうか?
赤ちゃんの足が引っかかっていることに気づかず、無理に起こしてしまった自分を責めてしまいます。
生きた心地がしません

コメント

りん

何回かそのような事しました🙋🏻‍♀️
赤ちゃんって意外と体柔らかいから大丈夫か〜ってあまり気にしたことなかったです🥹💦
今日様子見て明日も気になれば病院でいいのかなと思いました(^^)

• ぴーち

ぴーち

ありがとうございます…
    毎日心配事や不安なことばかりで、自分のせいでこの子が歩けなくなったらどうしよう、とそこまで考えてしまって…
    今のところ大丈夫そうなので、様子見てみます。
    お優しい回答ありがとうございます。

• 1月16日
maru

授乳クッションは柔らかいし、そのくらい大丈夫かと😅

どうしても気になるなら明日受診ですね、、救急車は大袈裟すぎるかなと思います。
受診してもレントゲンすら撮らない可能性もありますが、、かえってレントゲン撮って放射線浴びる方が害かと思いますよ、、、

みー

救急車を呼ぶのはまずないです。
意識がないとかなら別ですが。

足を動かしてるなら私なら内出血がひどかったりなければ受診しません。(診察しても様子見と言われるだけだと思うので。)

シンママです

悩んでるとこすみませんが、救急車は流石に大袈裟かなと思います😭!
多分隊員さんも、そんな事で…って思ってしまうかと💦
いつも通りなら、病院にも行かないですねー!