※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

離乳食に裏ごし器かブレンダーがいいか悩んでいます。料理が苦手で面倒くさがりやなので、どちらが使いやすいかアドバイスをください。

3日前から離乳食始めました!

電子レンジでお粥が作れるやつもらったのでそれで大丈夫かと思っていたんですが…

裏ごししないとだめなんですね😭

明日買いに行こうと思うんですが、西松屋とかで裏ごし器やすりおろしができる食器セットを買うか、ブレンダーを買っちゃおうか悩んでます🤔

私は料理が得意ではないし、面倒くさがりやです(笑)

だから、ブレンダーの方が簡単で時短なのかなーと思うんですが、キッチン狭いし、洗うのとか面倒なのかなーと。。

両方にメリット、デメリットがあると思うので、ご意見を聞きたいです!

よろしくお願いします(´・ω・`)

コメント

来週から始める予定ですが、ブレンダー買いました!
はじめからひたすらゴリゴリ裏ごしする気はサラサラありませんでした(笑)
できるだけ手作りにしたいので、ラクできるところはラクします!(笑)

• みずき

みずき

どこのメーカーのブレンダー購入しましたかー( ˆoˆ )?

• 1月6日

退会ユーザー

これを買いました( ˊᵕˋ )
    まだ使ってないのでなんとも言えませんが期待してます(笑)

• 1月6日
  • みずき

みずき

なるほどー!!
    ネット検索してみます(´ °∀°`)

• 1月6日

退会ユーザー

多分下のさきさんの物ははこれにプラス刻みなどができる付属品がついてるものだと思います!
    私はとりあえずつぶしてまぜるだけできればいいと思ったので、付属品ないものにしました(•ᴗ•)
    長い目でみるなら、さきさんの物の方が使えると思いますよ!

• 1月6日
ひよこままる

ブレンダーも西松屋の裏ごしのセットみたいのもどっちも持ってましたが、私はブレンダー向いてませんでした😂
洗うのも大変だしむしろコンセント入れてとか置き場所とかも色々面倒で、だったらパッと手でやる方が私は楽でした!!
離乳食の内容にもよるとは思いますが☺️

• みずき

みずき

やはり、、、
    私も、ブレンダー洗うのとか置き場とか考えるとどうなのかなーって悩んでたんです(›´ω`‹ )
    どっちが向いてるかって、やはり使ってみないとわかりませんよね(^^;)

• 1月6日

半月前から離乳食開始しましたー!離乳食の為に買ったのはスプーンとブレンダーだけです(。-∀-。)
一度おかゆを裏ごししましたが…もう面倒で面倒で(ˊ࿀ˋ)私には無理だなと早々に諦めました(笑)

• みずき

みずき

裏ごしって大変そうですよね(っ´:ω:` c)
    考えただけでめんどくさそうです…

因みにブレンダーのメーカーなど教えていただけませんか??

• 1月6日

退会ユーザー

ブレンダーはアイリスオーヤマの安いのを買いましたー(*´∨`*)
    私は裏ごしやすり潰しの面倒よりもブレンダー洗う手間の方が楽だなーって感じました(。-∀-。)

• 1月7日
くま

はじめは裏ごししてましたが、時間はかかるしこれから2回食になったりするとどんどん量が必要になってくるので、主人にお願いしてブレンダー買ってもらいました。めちゃくちゃ楽です。
私が使っているものは、洗うのはそこまで手間ではないです。むしろ裏ごしした網とかを洗ってるときのほうが大変でした。笑

• みずき

みずき

回数増えたり、食材増えることを考えるとやはりブレンダーの方が簡単ですかねー(´・ω・`)

ブラウンのブレンダーですか!
    これって、刻みとかもできるやつですかー??

• 1月6日
  • くま

くま

フードプロセッサーのような容器もついていて、それにセットすると刻めます!この間餃子つくりました。笑

• 1月6日
  • みずき

みずき

そうなんですね!
    それなら離乳食が進んでいっても活躍しそうですね( ¨̮ )

• 1月6日
ととと

明日から離乳食始める予定です❗️
友達から「離乳食に使えるよー」とブレンダーをプレゼントしてもらっていたので、今日箱から出してみました😄
Panasonicのやつです。
何だかリズムとか作るのめんどいなーとか色々考えちゃって、始める前から若干疲れてます。笑
が、お互い頑張りましょう✨

って、回答になってなくてすみません😅