ディズニーパークで子どもとの滞在時間や歩行距離について相談したいです。
ディズニーランドやディズニーシー
大学の時に友達やパートナーと何度か行ったことありますが、
子ども連れではまだ行ったことがありません。
子どもさん小さい時からデビューされてる方!多いと思いますが、何時から何時頃まで もしくは 何時間もくらいパークにおられますか?
1歳の下の子は抱っこ紐もベビーカーも拒否
歩きたがり屋ですが、抱っこマンです。
5歳の子はプリンセス大好きでドンピシャなのでぜひ連れて行きたいですが、どれくらい歩けるものなのか…🤔
- ⑅◡̈*(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みい
シーは真ん中に海があって遠回りしないと行けないので結構歩くかもです💦なんのプリンセスが好きか分かりませんが、初めてはランドの方がいいかな?と。
5歳でも疲れるとベビーカー乗りたがるので一台ベビーカー借りました😂荷物もたくさん置けるので結果良かったですが、いちいち停めるのは面倒かもですね。
まーもーめー
うちの子はそろそろ連れて行こうこなぁ〜と思ってた時期にコロナが始まってしまったので少し遅めの3歳後半にディズニーデビューしました(^^)
天気の問題とかもあって開園直後〜18:00頃まで、途中ベビーカーでお昼寝。
去年からは開園待ち〜お昼寝無しで閉園までいます。
途中で帰ることを許してくれません笑
シーは親が行き慣れてないと疲れ倍増なのでまずはランドがいいと思います(^^)
プリンセスの中でもアリエルが大好き!って感じでしたらシーもいいですね♡
-
⑅◡̈*
3歳後半のデビューら羨ましいです🥰大阪在住でなかなか行けずで🤣
ユニバは何度も行くんですけどね🤣
アリエル好きなのですが、調べたらアリエルのショーが休止中みたいですね😂
お子さんも開園から閉園!凄いです😳理想的✨
やっぱりランドの方が良さそうですね☺️
教えていただきありがとうございます♬- 1月16日
あいう
5才4か月のときにいきました!
うちは2日とも朝の8時から22時半までノンストップで歩いて遊んでました!
-
あいう
20キロあるので抱っこはしない!って約束してたので抱っこ〜とか歩けない〜とか言うことなかったです!
- 1月16日
-
⑅◡̈*
すごいですね‼️2日とも‼️
うちの子も20kg超えなので抱っこむりです😂約束は大事かもですね‼️
教えて頂きありがとうございます😊- 1月19日
イリス
長男1歳前か行っています。
うちはどうせ行くなら、派なので開園〜閉園まで行きます。
子供2人なのでベビーカー2台、抱っこ紐とスリングタイプも持参してフル装備です。
ちなみに車ないので電車です。
-
⑅◡̈*
🚃‼️荷物も多くなるしすごいですね🥹‼️私もいくなら開園〜閉園までいたいのですが、ディズニーは夢の世界😀
いったらなんとか、なるのかな…
moony mama
我が家は、息子が着ぐるみに泣いちゃう子だったので、遅めで2歳過ぎてからでしたが、朝から入って夕方で帰るつもりでしたが、息子が予想外に元気だったので夜まで居ました。
ただ、人混みが多いところで移動する時はベビーカーに乗ってもらったりしてました。(逸れるのが怖かったので)
あとは、お昼をゆっくり食べたり、パレード待ちで休憩できてたので、元気だったんだと思います。
-
⑅◡̈*
確かにちょこちょこパレードとかショー見ながら休憩挟めますもんね‼️
⑅◡̈*
10年くらい前の記憶しかなかったですが、確かにシーって階段ありましたね😂アリエルとラプンツェル好きなんですが、アリエルショー、休止中みたいですね…😅
因みに5歳児でも乗れるベビーカーですか?ランドにしてもシーにしても下の子より上の子がどんだけ歩けるのか心配で😱
小さな子連れの人たくさんいるとは思いますが、皆んなどうされてるのかと思いまして🙇♀️
みい
休止なら行っても…ですよね💦
ディズニーに借りられるやつは5歳児は無理なので持って行ったやつに乗せて、下の子を借りたやつに乗せていました☺️
その子の体力にもよりますが、うちの子は眠いとか疲れたってよく言ってました。
⑅◡̈*
なるほど…🤔乗ってくれた方が親は楽ですよね🤣
教えて頂きありがとうございます😊