コメント
はじめて☆
理想を言えば、おかずとは分けた方が良いようです。食材の食感や味の経験を増やすのが離乳食の目的だからです。
ただ、現実を申し上げますと、雑炊としてまとめても問題ありません。
実際、混ぜご飯だらけで育ったうちの子は、ほぼ好き嫌いなくちゃんとご飯が食べられるようになりました!
今日も元気に遊べる程度ご飯が食べられているなら、形状は何でもオッケーです(`・ω・´)
はじめて☆
理想を言えば、おかずとは分けた方が良いようです。食材の食感や味の経験を増やすのが離乳食の目的だからです。
ただ、現実を申し上げますと、雑炊としてまとめても問題ありません。
実際、混ぜご飯だらけで育ったうちの子は、ほぼ好き嫌いなくちゃんとご飯が食べられるようになりました!
今日も元気に遊べる程度ご飯が食べられているなら、形状は何でもオッケーです(`・ω・´)
「ご飯」に関する質問
実家まで30分以内の方いますか? どれくらいの頻度でご両親と会ったりしますか? 最近実家の近くに引っ越してきて今まで遠かった分、会えるのが嬉しい、子供達も喜ぶ、ご飯出てくる、で毎週会ってます!笑 今は引っ越して…
産後1ヶ月経ちました。 両家実家が近いので、まだご飯を作ってもらったり、保育園の送迎を頼んだりしていて、頼ってばかりです🥲 甘えすぎでしょうか。 全部自分でやらないといけないのに、まだまだ出来ません🥲
10ヶ月の下の子、いろいろ不安です💦 とにかく落ち着きがなくて、起きてる間はずーっと動き回ってます💦後追いがあったり、母親の区別はついていますが人見知りは殆どしないです。 今日もお昼ご飯食べている時、ずーっと動…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、やはり分けた方が理想的には良いですよね🥺
混ぜご飯で好き嫌いなく食べてくれるようになったと聞いて安心です😄
元気にご飯たべれるのが一番ですよね!できる時はわけたり(ほぼないかもですがw)して気負わずやっていこうと思います!
ありがとうございます♪