コメント
はじめて☆
理想を言えば、おかずとは分けた方が良いようです。食材の食感や味の経験を増やすのが離乳食の目的だからです。
ただ、現実を申し上げますと、雑炊としてまとめても問題ありません。
実際、混ぜご飯だらけで育ったうちの子は、ほぼ好き嫌いなくちゃんとご飯が食べられるようになりました!
今日も元気に遊べる程度ご飯が食べられているなら、形状は何でもオッケーです(`・ω・´)
はじめて☆
理想を言えば、おかずとは分けた方が良いようです。食材の食感や味の経験を増やすのが離乳食の目的だからです。
ただ、現実を申し上げますと、雑炊としてまとめても問題ありません。
実際、混ぜご飯だらけで育ったうちの子は、ほぼ好き嫌いなくちゃんとご飯が食べられるようになりました!
今日も元気に遊べる程度ご飯が食べられているなら、形状は何でもオッケーです(`・ω・´)
「おかず」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、やはり分けた方が理想的には良いですよね🥺
混ぜご飯で好き嫌いなく食べてくれるようになったと聞いて安心です😄
元気にご飯たべれるのが一番ですよね!できる時はわけたり(ほぼないかもですがw)して気負わずやっていこうと思います!
ありがとうございます♪