離乳食についての相談です。手作りは食べてくれないので、瓶やお湯でできるものを使っています。BFのお仲間さん、どんな感じで進めていますか?
今まで離乳食BFでやってきましたがそろそろ尽きてきました、、。瓶のやつやお湯かけたら出来るもの、楽ですねー😭
本買ってみたけど、こんな手の込んだもの作れない😭😭
BFのお仲間さん、いらっしゃいましたらどんな感じで離乳食進めてますか😢?(手作りは食べてくれないです😭)
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
離乳食のときはずっとBFでしたよ😊
8か月なのでBFのパウチが各メーカーから出てるのでそれ使ってましたよ!
パウチは7か月、9か月、12か月とあるので、お子さんの食べやすい硬さで与えるといいですよ👍🏻
こうこ
毎日お疲れ様です!
私も3人ともBF一択でしたよ☺️💓
右上下のレトルト系とかめちゃくちゃ種類あるので、買ってました!
-
こうこ
後これ系もオススメです!!!- 1月16日
-
ものくろーむ
ご回答ありがとうございます🥺
和光堂のパウチ、昨日何種類か買ってみました!!瓶よりレトルトの方が確かに種類が多いような気がします🧐!- 1月16日
-
こうこ
外食は、瓶やカップでお家は、湯煎とかチンとかできるので、レトルトとか使い分けした方がいいかもしれないですね🥺💓も- 1月16日
-
ものくろーむ
同じくBF一択というところに安心感と写真付きでご回答頂いたのでグッドアンサーさせていただきます👍
ありがとうございました🙇♀️🌟- 1月16日
-
こうこ
グッドアンサーありがとうございます🙏
いえいえ、私も仲間がいてよかったです🥺💓
BFなんてありえないとか、愛情がない、手作りが1番!とか言う人いますが、それは、人それぞれで違いますので堂々と頼っていいと思ってます🤔!
これからも元気に離乳食食べてくれますように⭐️!- 1月16日
ママリ
ベビーフード楽ですよね😉
味見したこともありますが、意外と美味しかったですし✨
手作り?に入るかわかりませんが、
私がよく作る物、参考になれば😉💦
写真のベビーフードを鍋にいれて水を同じ量くらい足します。
そこに味噌を適量入れてうどん入れたのをよく食べさせています♪
味噌は小さじ1くらいです。
このベビーフードはどこでも売っている気がします😉
-
ものくろーむ
同じもの昨日アカチャンホンポで買いました!!
これってそうめんでもいけますかね😅?
袋で買ったベビー用のそうめんが使わずまだ残ってて🥺、、- 1月16日
-
ママリ
ぜんぜんいけると思います❣️
食べてくれますように🥹🥹🙏🏻- 1月16日
ものくろーむ
昨日アカチャンホンポでパウチ買ってみました!お値段もお手頃ですよね😭