コメント
ルーパンママ
(寒くて)可哀想だねぇ(ごめんねぇ)
が、隠れてるのかな、って思いました。
そんな風に補完したら、個人的には楽になるかな、と😁
mame
1人目の時実母にそれをやられてる、『可哀想じゃないわ!💢』とキレた事があります😅なので気持ちよーく分かります。まるでこっちが虐待でもして泣かせているように聞こえますよね(><)
母はそんな気は全く無かったと言っていましたが、言われる度ストレスでした😓産後すぐのメンタルは特に神経質になるので、気を遣ってほしいですね💦
-
ママリ
まさに、可哀想じゃないわ!て言いたくなる毎日です😂 kiさんのお母様と同じようにその気はないんだろうなと思うようにしたいと思います😅 ありがとうございます!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私が自分で「ごめんね。ごめんね。寒いよね〜。嫌だよね〜」って、可哀想に思いながら声掛けしてました😅
ただ、自分で言うのと人に言われるのとでは違うのかもしれませんね。
-
退会ユーザー
同意です。
私も、わあーごめんね、寒いね、ごめんね、って言います笑
言葉のチョイスが『可哀想』になってしまってるんだと思います。
親世代の口癖みたいなもんですから、気にしない方がいいですよ😂- 1月16日
-
ママリ
私もごめんね〜とは言ってるんですが、可哀想可哀想と人から言われるとやはり傷つく部分がありました😅
- 1月16日
-
ママリ
時代が違うから嫌なふうに感じてしまうのかもしれませんね😅 気にしないようにしたいと思います!
- 1月16日
はじめてのママリ
この時期脱がされると可哀想だねえって思う気持ちは分かりますね😌
可愛くて仕方ないあまりちょっと脱がされるのも可哀想に見えちゃうんですよ、
可愛いね〜って言ってるんだなって勝手に変換しちゃうかな私なら。
とりあえず反論せずに「ね〜寒いねえ早くお風呂入ろう、おむつ替えてお腹しまおうね〜」って同調しときましょ〜。
-
ママリ
同調いいですね!なんて返せばいいかわからなかったので早くお風呂はいろうねぇ☺️て返そうと思います!ありがとうございます!
- 1月16日
ママリ
()内の言葉が隠されてるのかもしれないですね😅 そう考えることにします!ありがとうございます!😂