その他の疑問 銀行口座の名義変更について結婚してだいぶたつのですが、いまだに変更… 銀行口座の名義変更について 結婚してだいぶたつのですが、いまだに変更していない旧姓の口座があるので変更しようと思っているのですが、登録してある印鑑(旧姓)がなければ出来ないと言われました。 印鑑は実家にあるので面倒だなと思ってしまいました。 中には紛失した方とかもいなくはないと思いますが、なくても出来る方法は本当にないんでしょうか? ちなみに大手銀行です。 最終更新:2023年1月16日 お気に入り 結婚 銀行 ままり(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 梅ちゃん 紛失扱いでできますが、苗字が変わったことがわかる謄本とかも必要になります。 1月16日 ままり ありがとうございます 紛失だと謄本も必要になるんですね さらに面倒になりますね💦 1月16日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます
紛失だと謄本も必要になるんですね
さらに面倒になりますね💦