はじめて☆
1年生の娘の意見です。
家を出る際に、母が先に家を出て、見えるか見えないかの辺りで待っていて、追いかけっこしながら登校すれば楽しく学校に着けるよ。
だそうです。笑
実際、私は毎朝、娘と途中まで登校しています。学校近くの交差点になるとお友達が大集合するので、そこからは1人でも行けます。
まだ3歳。これからちゃんと成長するので安心してください。
はじめて☆
1年生の娘の意見です。
家を出る際に、母が先に家を出て、見えるか見えないかの辺りで待っていて、追いかけっこしながら登校すれば楽しく学校に着けるよ。
だそうです。笑
実際、私は毎朝、娘と途中まで登校しています。学校近くの交差点になるとお友達が大集合するので、そこからは1人でも行けます。
まだ3歳。これからちゃんと成長するので安心してください。
「保育園」に関する質問
保育園にチャリ送迎してるワーママたち教えてください😭 車送迎不可の園です。 チャリで家から園まで5分、園から職場まで7分です。 でも徒歩だと家から園まで12分、園から職場まで30分。 車で送れないけど雨でもチャリ乗っ…
2人目の赤ちゃんは免疫がつきやすいのでしょうか? 生後2週間で初めて上の子から風邪をもらい、それ以降も治ったと思ったらまた風邪をもらい続けている状態です…。 上の子は3歳から保育園に通い始めましたが、毎月…
子供が生まれて半年ほど経つのですがまだ義実家に一度も行けておりません。 かなり遠方で宿も取らないといけないので20万くらいかかりそうです。4月からは仕事復帰や保育園も始まり忙しくなりそうですが金銭的にも今行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント