※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
子育て・グッズ

2人目育児に必要なものや役立ったグッズ、逆に役立たなかったものについて教えてください。

2人目育児について‼︎
只今妊娠7ヶ月で3月末に第二子出産予定です。上の子は下の子が生まれるときは2歳4か月になります。絶賛いやいや期です....。
2人目育児に必要なもの、役立ったものがあれば是非教えてください!逆にこれは買ったのに役立たなかった....というものもあれば教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします!

コメント

みさりんまま

新生児期から縦抱きできる
ベビービョルンオリジナルの
抱っこ紐はかなり役立ってます!
むしろないと生活できないくらいです!
あと、日中過ごすリビングに
ハーフサイズのベビーベッドを
レンタルしましたが、
これも大変役立ってます!
上の子も赤ちゃんに対する加減がわからず
結構ガツガツ接するし、
なんだかんだちょこちょこ
いたずらすることもあったので、
やはり高さと柵のあるベビーベッドが
安全だなと感じています!

今のところ、上記の2つ以外は
長女の時に購入したものを利用してるので
新たに購入して
役立たなかったものはないですね(^^)

似たような年齢差の兄弟ですね!
お互い頑張りましょう😊
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように!

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    ベビージョルンの抱っこ紐ですね!いまアップリカは1人目の時に使ってて持ってるんですけど、首がすわるまでは横抱きの付属品つけての使用だったので2人目のときはどうしようか困っていたんですよね(´・ω・`)新生児から使用できるとはありがたいです!

上の子は赤ちゃんを見る機会も少なく、加減がわからないと思うので保護用にベビーベッドがあると安心ですよね!

2人育児が全く想像できなくて(´・ω・`)先輩ママありがとうございました❤️

• 1月7日