※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
妊娠・出産

産後1日目で便秘が続いています。固くて痛みがある状況で困っています。同じ経験の方いますか?

産後1日目!まだ便秘から脱せてません(;o;)さっき、便意があったのでトイレに行ったら、固いし、会陰の裂けたところにしみる‥😱1人目の時は産後怖かったけど割りと快便だったのに、今回は難儀しそうです⤵同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はな

私は初めての出産でしたが、分娩の際お尻の穴を抑えられすぎて産後ずっと痛く、入院中は便意がなかったです。(笑)
と言うよりしたくなかったと言いますか😂産後1週間後に恐る恐るしました!(笑)

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

1週間ですか!!お尻大丈夫でしたか?私は今晩下剤飲むつもりです(^^)明日それでツルッと出ればいいんですけど、やっぱ恐いですよね💦

• 1月6日
  • はな

はな

座るのも痛いし、動いても痛いしで大変でした😭
    私が入院していた病院は、出なかったら出なかったで何も言われませんでした!
    下剤飲んで出すって入院中は考えませんでした(;゚Д゚)!

• 1月7日
  • ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

あのあと、固かったけど出ました🙌出なくても大丈夫なんですかね?私の産院は、2日出なかったり固かったら飲んでくださいって出産後に薬渡されました(^^)病院によって、さまざまなんですね✨

• 1月7日