※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月、旦那が大嫌いになってしまいました。里帰り中にもかかわらず…

産後1ヶ月、旦那が大嫌いになってしまいました。里帰り中にもかかわらず、入院中の旦那の態度や、里帰り先にきて育児を手伝ってるときのトロさなどが頭から離れず、なんでこんな人と結婚したのかと爆発しそうになります。本当に優しくできません。どうしてこんなにイライラするのか分かりません。もっと優しくしたいです、もっと言い方を柔らかくしたいです。でもいじわるになってしまうんです。今日旦那から、こんな責められてばかりの日々は耐えられないと言われました。確かに、小姑並みに育児に口を出してしまいました。こんな自分が嫌です。旦那にも申し訳ないです。

コメント

ままくらげ

入院中の態度は別として、里帰り中の育児の手伝いに関しては
普段やってなければできないのは当然ですね💦
ママリさんは入院中に助産師さん達のサポートを受けながらやり、退院後も昼間は基本的にご自身でやるのに対し
旦那さんは仕事の前後、または休日に里帰り先に来てやるなど経験の差が開いてるのではないでしょうか。

どちらにせよ、お二人はママパパ一年生である事には代わりないので
「自分も完璧ではない」と言うのを念頭においておくと、もう少し優しくできると思います😌
このイライラも産後のホルモンバランスの乱れからかとは思います。
気負わず、2人で一歩ずつ成長するものと思ってみてください☺️

はじめてのママリ🔰

私も長女の時になりました😭
存在もムカつくし、手とか触れるだけでも気持ち悪いと思ってしまうレベルでした😭

今は産後のホルモンの影響でこういう状態でどうにもできない、落ち着けば元に戻るから申し訳ないけど耐えてほしい、ここでこじれたらこのままもう元に戻れなさそうで怖いけどどうすることもできないから勝手だけど我慢して欲しいって話をしたらわかってくれて今までなら逆ギレしてきたようなことも我慢してくれるようになりましたよ!

一度正直に全て話して協力して欲しいって言ってみるのはどうでしょう🥹私の場合は半年くらいしたら落ち着いてきましたよ🥺