※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

育休書類の手続きミスで給料を誤振込。返金を求められ手数料も負担?初めての経験に困惑。

職場から電話が来て、育休書類の手続きがうまく行ってなくて、間違って復帰したと思って給料を振り込んでしまった。返金お願い!って連絡きた。間違いは誰にでもあるし、すぐに返金しますよ〜って話聞いてたら、振り込み手数料はそっちで負担してくれってそんなことある?😂
初めての経験だなぁーー。

コメント

バナナアイス🍌

逆に組み戻し依頼かけてくれーって会社に言うのはどうでしょうか。

• ママリ

ママリ

こんな愚痴のようなコメントに回答していただき恐縮です💦

私の職場、保育系なのですが園長先生が人事課に私が育休とっている旨を伝える書類を提出し忘れてたのがことの発端のようで💦
    人事課的にはそもそもこちらのミスではないこと、今すぐそのお金を回収したいこと、などの理由で時間がかかる組み戻し依頼はできないと言われました😂
    園長先生自身は人事課に指摘されてもご自分のミスだと認識されておらず、もはやどうしようもないなぁと思っています…。
    もう気にせず、子どもと楽しく過ごそうと切り替えました😅
    長文失礼しました💦

• 1月17日