コメント
ママ頑張ってます
私の所は入園決まったら一度面談がありましたが、、、園によって違うんですかね??
園のしおりとかもらいませんでしたが??
むーにゃん
2月か遅くても3月上旬迄に、保育園で入園説明会があってそこで色々な持ち物の説明があると思いますよ!
そのことは、保育園から郵送で手紙きます😊
洋服とかも、園によって色々指定があったりするので用意するのは、説明会終わってからのがムダなく用意できます!
はじめてのママリ🔰
私のところは市役所からの内定通知と一緒に説明会の日程が入ってました!もしかしたら2次募集があってその結果の後に何か手紙がくるかもしれないですが入園までには案内は来ますよ!
結構キャラクターものはダメとかこれくらいのサイズでとかもあるので説明会終わってからの方がいいと思います!4月は慣らし保育あるので足らないやつはその期間で買っても全然間に合いますよ😊
YSK
わたしのとこは
書類きたら園に自分で連絡して面談費の日程相談、入所日きめ
てそのごまた役所に日程きまったことつたえるのに電話でした!
ままり
入園2週間前くらいには、必要な物のリストをもらうと思います😊
園によって準備するものはけっこう違いますので、そのリストもらってからサクサク準備することになります。
そのリストをもらう前にできることは、お名前スタンプを注文しておくことです❣️
楽天市場「ねいみー」ドリーム15本セット2970円、めっちゃおすすめです!
※ねいみーの営業マンではありません😅
保育園予定している友人の出産祝いに送ると、生まれたてのときは「?」って反応ですが、入園後必ず「あれすっごい助かった!」と絶賛されます😆
3月入ると入荷待ちでギリギリになっちゃうので、今のうちに注文しておくのがおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
まとめて返信失礼します!
皆さま回答ありがとうございます☺️
ママ頑張ってます
それかもう少ししたら連絡くるかもしれませんね!!
私は結構ギリギリに連絡きて急いで準備した覚えがあります